Филе куриной грудки рецепты на сковороде. Сочная куриная грудка на сковороде. Грудка в медовой глазури

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мясо – источник белка, необходимый для «строительства» и поддержания мышечной массы, здоровья и функционирования всех без исключения органов жизнедеятельности человека. Обладая массой полезных свойств, мясо животных имеет один существенный недостаток – оно очень калорийно. Для желающих контролировать количество потребляемых калорий и собственный вес идеальным выходом будет употребление куриного филе. Это ценнейший низкокалорийный продукт, который одновременно является диетическим и питательным.

Что можно приготовить на второе из филе курицы

Куриное филеидеальный ингредиент для разнообразных мясных блюд, подходящих всем без исключения. Отварное, тушеное, обжаренное на сковороде, это диетическое и полезное мясо – фаворит среди себе подобных. Котлеты рубленые, голубцы, тушеное кусочками, обжаренное в кляре, филе курицы – все это станет отличным украшением стола. Вкуснейшее рагу с картошкой в горшочках (традиционный русский рецепт), заморские отбивные с миндальной панировкой, сыром фета и розмарином, детские шашлычки на шпажках – такие блюда удивят и восхитят ваших близких.

Как и сколько жарить куриное филе, чтобы не пересушить

При всех достоинствах, куриное филе обладает единственным минусом: если неправильно его готовить, оно становится жестким и сухим. При покупке выбирайте охлажденные грудки светло-розового цвета. Чтобы сохранить сок и сберечь нежную текстуру волокон, предпочтительней разрезать мясо поперек волокон, тогда при термообработке на сковороде они словно запаиваются, сохраняя сочность.

Еще одним способом сохранения нежного вкуса станет использование кляра. Приготовленный без молока или сливок, он надежно сбережет структуру волокон куриного филе. Обратите внимание на время обжарки на сковороде: для кусочков толщиной не более сантиметра хватит 2-3 минут. Чтобы приготовить более толстые куски, увеличьте время обжарки до 4-5 минут, а затем протушите их со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Рецепты приготовления филе курицы на сковороде с фото

Богатая рецептура блюд на основе филейной части курицы предоставляет хозяйкам возможности побаловать родных полезными и вкусными блюдами. Жареная, тушеная, запеченная грудка, приготовленная на сковороде, хороша как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Великолепно сочетаясь с гарнирами – кашами, макаронами и картошкой, куриное мясо под разными соусами во всех смыслах разнообразит ваш рацион.

Любителям полезной еды блюдо из этой части куриной тушки, приготовленное на сковороде, не принесет дополнительных калорий, если при готовке использовать минимум растительного масла. Обжарка понадобится, чтобы «запаять» волокна мяса, сохраняя сок внутри каждого кусочка. Куриные шашлычки вы всегда можете предложить детям, а желающим сбросить вес подойдут блюда, состоящие из филе, овощей, твердых сортов сыра.

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриные отбивные получаются вкусными, нежными, если нарезать грудку поперек волокон пластинами не толще 1,5 см. При продольной нарезке вдоль одной половинки филе, чтобы мясо не было суховатым, подержите его в кляре от получаса до часа. Замечательным гарниром к куриным отбивным станет отварной рис с карри. Вкус последнего прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому такое блюдо будет сытным и полезным.

Чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, вам понадобятся:

  • филе курицы – 4 половинки (или 2 грудки);
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Подручные материалы:

  • пленка пищевая;
  • молоток для отбивных;
  • емкость для кляра;
  • сковорода.

Пошаговый рецепт, как приготовить куриное филе в кляре на сковороде:

  1. Промойте под проточной водой половинки грудки. Обсушите, используя бумажное полотенце.
  2. Нарежьте мясо острым ножом на неширокие пластины толщиной 1,5-2 см.
  3. Раскатайте пищевую пленку, аккуратно выложите кусочки и заверните. Это необходимо, чтобы в процессе отбивания куриное мясо сохранило целостную структуру.
  4. Слегка отбейте кусочки курицы. Не переусердствуйте! Волокна филейной части очень нежные, поэтому излишние усилия могут привести к вытеканию сока, а готовое блюдо станет сухим и невкусным.
  5. Снимите пленку, посолите отбивные с каждой стороны.
  6. Приготовьте кляр:
    • Разбейте яйца, тщательно перемешав венчиком.
    • Приправьте щепоткой соли, черного перца, специй по вкусу. Вновь взбейте.
    • Добавляйте по 1 ст. л. муки, перемешивая смесь. Вы должны приготовить вязкую, густую, однородную массу без комочков.
  7. Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку рафинированного растительного масла.
  8. Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной, и выкладывайте на разогретую сковороду.
  9. Обжаривать рекомендуется не более 4-5 минут с каждой стороны.
  10. Проверить готовность отбивных вы сможете, проколов кусочек приготовленного мяса зубочисткой или вилкой в самом толстом месте: вытекающая жидкость (сок) должна быть светлого оттенка.

Если вы хотите приготовить отбивные из курицы для деток, можете немного «удлинить» процесс: через 4 минуты обжарки уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду крышкой, чтобы потушить мясо в течение 2 минут. Так филе хорошо протушится, и вы будете спокойны за ребенка. Приготовленная таким способом грудка курицы будет сочной, нежной, но панировочная корочка станет менее хрустящей.

Куриное филе жареное кусочками с луком и картошкой

Вкусный, сытный рецепт куриной грудки с луком и картошкой предполагает разнообразные комбинации:

  • Если вы любите зажаренную картошечку, то можете приготовить блюдо с отдельной обжаркой кусочков филейной части курицы и картошки на разных сковородах.
  • Для любителей диетических блюд лучше будет приготовить рагу на овощном бульоне или воде.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – в зависимости от вкусовых пристрастий;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе на сковороде с картошкой:

  1. Промойте под проточной водой мясо птицы, обсушите.
  2. Нарежьте небольшими кубиками по 2-3 см.
  3. Порубите кубиками очищенный лук.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите мясо.
  5. Обжарьте кусочки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лук, накройте крышкой и протушите еще пару минут.
  7. Добавьте 100 мл воды, посолите, приправьте молотым черным перцем.
  8. Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут при слабом огне.
  9. На второй сковороде пожарьте до готовности предварительно почищенную и порезанную кубиками картошку.
  10. В сковородку с мясом птицы через 15 минут добавьте прожаренную картошку, хорошо помешайте.
  11. Будет очень вкусно, если вы добавите к рагу томатный (50 мл томатного сока, специи – аджика, хмели-сунели, 20 г сливочного масла) или сметанный соус (2 ст. л. сметаны, 20 г масла, прованские или итальянские травы).
  12. Через 5 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Тушим филе грудки курицы в сливках

Приготовленное в сливочном соусе куриное мясо обретет нежный, сочный вкус. Перед готовкой блюда на сковороде загляните в ближайший супермаркет, чтобы приобрести:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, приправы, специи.

Рецепт блюда с пошаговыми инструкциями и фото:

  1. Промойте филе курицы, обсушите. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите мясо.
  3. Обжарьте подготовленные кусочки при среднем огне, тщательно помешивая, 5-7 минут.
  4. Приготовьте в отдельном сотейнике сметанный соус. Консистенция последнего должна быть густой, но жидкой:
    • растопите кусочек сливочного масла;
    • нарежьте мелко чеснок и высыпьте в горячую сковороду;
    • когда он начнет золотиться, добавьте муку;
    • тщательно перемешивайте в течение минуты;
    • вливайте постепенно сливки, интенсивно помешивая, чтобы не оставалось комочков;
    • доведите до кипения и отставьте с плиты.
  5. Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу.
  6. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут.
  7. Затем посолите, приправьте специями.
  8. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде гриль

Отличной заменой чиккен-наггетсов для поклонников фаст-фуда станут кусочки куриного филе, приготовленные в панировочных сухарях. Чтобы уменьшить калорийность блюда, после приготовления выложите обжаренные на сковороде-гриль кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Если дома нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их самостоятельно:

  1. Подсушите в духовке кусочек хлеба.
  2. Перемелите блендером.
  3. В сковородку налейте 2 ст. л. подсолнечного масла, высыпьте хлебные крошки, добавьте соль и специи. Очень вкусно будет, если добавить карри или приправу для курицы.
  4. Слегка обжарьте, высыпьте в тарелку. Дайте остыть.

Чтобы приготовить мясо птицы в панировке, вам нужны такие ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

Как приготовить курицу в панировке на сковороде-гриль (с пошаговыми фото):

  1. Промытую, высушенную куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной не более 1 см (предпочтительней поперек волокон).
  2. Слегка подсолите с каждой стороны.
  3. В отдельных емкостях взбейте яйца, насыпьте муку и панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте.
  5. Налейте масла в разогретую сковороду-гриль и выкладывайте кусочки курицы.
  6. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 4-5 минут для обжарки мяса с каждой стороны.

Шашлык на шпажках в соевом соусе

Неимоверно вкусным и сочным получается куриный шашлык, приготовленный на шпажках, прожаренный на сковороде-гриль. Этот вариант подойдет хозяйкам, у которых нет функции гриля в духовом шкафу. В этом случае куриные грудки следует предварительно замариновать. Чтобы не нарушить нежную текстуру мяса, приготовьте простой и вкусный маринад, для которого возьмите:

  • кефир (простокваша) – 1 л;
  • соевый соус – 0,3-0,5 л.

Для самого шашлыка вам понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук репчатый (маленький) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытую и высушенную грудку нарежьте кусочками 3-4 см.
  2. Очищенные от шелухи луковки разрежьте пополам.
  3. Выложите в емкость сырое мясо курицы, пересыпая луком.
  4. Залейте соево-кефирным маринадом и оставьте на 3-4 часа.
  5. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте сковороду-гриль, добавив масло.
  6. На деревянные шампуры/шпажки нанизывайте поочередно кусочки куриного мяса и лука.
  7. Выложите подготовленные шашлычки на сковороду.
  8. Обжаривайте с каждой стороны при сильном огне 2-3 минуты.
  9. Убавьте огонь до минимума, налейте 50 мл воды и накройте крышкой.
  10. Через 15 минут снимите крышку, дайте выкипеть воде, а шашлычкам подрумяниться со всех сторон.

Как вкусно пожарить филе бедра курицы с ананасами

Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

    • карбонат курицы – 4 шт.;
    • ананас – 8 колечек;
    • сыр – 200 г;

сливки (10%) – 100 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Снимите с каждого кусочка бедрышка курицы шкурку. Промойте, обсушите на полотенце.
  2. Осторожно вырежьте косточку, не нарушая единство филейной части.
  3. Разогрейте сковороду гриль. Выложите бедро, обжарьте с каждой стороны 4-5 минут.
  4. Снимите со сковороды, разместите на противень или другую емкость для запекания.
  5. Присыпьте небольшим количеством тёртого сыра, выложите сверху колечко ананаса.
  6. Отправьте в разогретую до 180⁰ духовку на 15-20 минут.
  7. В это время перемешайте сливки с сыром. По желанию добавьте специи или травы.
  8. Достаньте мясо из духовки. Распределите равномерно по кусочкам получившуюся сырно-сливочную массу и поставьте запекаться еще на 7-10 минут.

Куриная грудка с помидорами, луком и сыром

Хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо для праздничного стола? Запеките куриные грудки с овощами под сырной корочкой. Вам понадобится:

  • филе курицы – 4 половинки.
  • крупные помидоры – 0,5 кг.
  • лук – 3-4 шт.
  • твердый сыр (можно заменить плавленым сырком) – 150-200 г.
  • майонез – 50 г.
  • соль, специи.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт куриного филе под сырной шапкой:

  1. Промойте под водой куриную грудку, обсушите.
  2. Разрежьте вдоль целого кусочка пополам.
  3. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
  4. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны 4 минуты.
  5. Помытые, почищенные помидоры, лук нарежьте кольцами.
  6. Выложите на противень обжаренное на сковороде куриное филе.
  7. Смажьте майонезом. Сверху положите кружочки помидора, затем слой лука, смазывая майонезом.
  8. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте половинки куриного филе толстым слоем.
  9. Разогрейте духовку до 180⁰С. Отправьте грудку запекаться на 10 минут, периодически проверяя сыр. Отключите духовку, оставив мясо еще на пару минут.
  10. Куриное филе, приготовленное на сковороде и духовке под сырной шапкой, готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепты с филе курицы на сковороде

Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»!

Побаловать себя и близких изысканным блюдом вы сможете, приготовив грудку курицы с луком и грибами. Изюминкой станет сметанно-сливочный соус, который придаст легкий молочно-кислый привкус, прекрасно сочетающийся с грибами, мясом и овощами. Еще один заманчиво-вкусный и полезный рецепт – филе с овощами. Для блюда необходимы лишь замороженная овощная смесь и мясо курицы. Узнайте о секретах приготовления куриной грудки на сковороде из видео ниже.

Сочное филе курицы в сметанном соусе с грибами

Куриное филе с овощами: быстро и вкусно

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.


2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.


3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.


4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис


Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу


Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук


2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец


Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.


2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.


Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.


3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.


4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.


Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Майонез - 350 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.


3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.


2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.


2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.


3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.


5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.


После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.


За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.


Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль


2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.


3. Посыпаем филе специями.


4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.



6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.


7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.


Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.


2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.


3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.


4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.


5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.


Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!


Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.


Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.


А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.


Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Филе куриной грудки пользуется высокой популярностью, так как оно недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении и не такое жирное, как, например свинина, но при жарке куриного филе многие часто сталкиваются с такой проблемой, что мясо получается сухим и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно жарить куриное филе (куриную грудку) целиком и кусочками, чтобы мясо получилось сочным, нежным и вкусным.

Сколько жарить куриную грудку (куриное филе) на сковороде?

Время жарки куриной грудки зависит от того, в каком виде она будет жариться – целым куском или порезанная на небольшие кусочки. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную грудку на сковороде различными способами:

  • Сколько жарить куриную грудку (филе)? Целую куриную грудку необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, а порезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривают в среднем 10-15 минут, периодически помешивая.

Узнав, сколько нужно жарить филе куриной грудки, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также небольшие секреты, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную грудку на сковороде в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусные жареные куриные филе к любому гарниру всего за 15-20 минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить куриное филе целиком, чтобы оно было сочным и мягким, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Чтобы пожарить сочную куриную грудку на сковороде нужен проверенный рецепт, и я вам его сегодня расскажу. Когда курица имеет красивую румяную корочку, то она мгновенно вызывает аппетит и каждый хочет ее попробовать. Чтобы мясо сохранило сочность, нужно его в первую очередь запечатать. Это легко сделать при помощи простой панировки. Куриное мясо получается сочным и мягким, что не может не радовать, ведь некоторые и не любят куриную грудку из-за ее суховатой структуры. Но сегодня мы разрушим все мифы и пожарим сочную куриную грудку на сковороде по моему рецепту с фото. Получится вкусное мясо, которое понравится всем взрослым и детям. Почему я готовлю блюда из куриного филе чаще, чем из остальных видов мяса? Потому что иле имеет низкую калорийность, а это не может не радовать. Моя фигура остаётся в прекрасной форме, но в тоже время все сыты и довольны. – это полноценный белок, который так нужен организму. Всем, кто занимается спортом, я советую включать почаще в свой рацион вкусную куриную грудку. Также куриное филе можно смело давать и детям. Теперь, я надеюсь, куриное мясо будет на вашем столе намного чаще, чем раньше.



Необходимые продукты:
- 1 куриная грудка без кожи,
- яйцо,
- панировочные сухари,
- соль, перец,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку нарезать на пластинки, посолить их, поперчить и слегка отбить, чтобы плотная структура грудки стала мягче.




Слегка взбить куриное яйцо, обмакнуть в него куриное мясо, потом обвалять в панировочных сухариках. Можно купить панировочные сухари в магазине, а можно приготовить самостоятельно.




Налить 2-3 ложки масла на сковородку, чуть прогреть на среднем огне, выложить кусочки куриной грудки и начать жарить. Жарить будем недолго, так как куриная грудка готовится за несколько минут.




Когда одна сторона курицы подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Пару минут хватает на каждую сторону, чтобы мясо приготовилось как следует.






Готовую сочную куриную грудку сразу подаем к столу с гарниром из крупы,

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.

  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.


  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и . Вкусно? Вкусно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»