Вкусная запеченная рыба. Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт. Рыба в духовке – подготовка посуды

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рыба занимает важное место как в рационе взрослых, так и в детском питании. Существует огромное количество вариантов ее приготовления. Рыбу можно солить, мариновать, коптить, жарить. Одним из самых популярных способов кулинарной обработки данного продукта является запекание.

Запекать можно практически все виды рыб. В данном случае вкусовые качества продукта максимально сохраняются. Такой вид обработки подходит даже для поклонников здорового питания, так как в процессе приготовления не используются растительные и животные жиры.

Перед тем, как запечь рыбу целиком, ее необходимо грамотно подготовить.

    Прежде всего ее нужно промыть и, в случае необходимости, очистить от чешуи. Сделать это можно при помощи специальной рыбочистки. Можно изготовить ее и самостоятельно, набив на деревянную дощечку несколько пивных пробок.

    После очистки от чешуи следует разрезать брюшную полость рыбы, вытащить внутренности, а затем отрезать плавники и хвост. Голову удалять не нужно, но желательно вырезать из нее жабры при помощи специальных ножниц. По окончании разделки нужно промыть рыбу под проточной водой и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

    Далее следует натереть ее со всех сторон смесью соли с перцем и выдержать при комнатной температуре в течении 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для частичного просаливания. При приготовлении рыбы с характерным илистым запахом нужно обязательно сбрызгивать ее лимонным соком. Он немного размягчает продукт и удаляет посторонний привкус.

    После этого нужно выложить рыбу на противень, выстланный фольгой, накрыть ее и запекать в течение 20-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от величины рыбы, ее объема. За 5-10 минут до окончания приготовления следует обязательно раскрыть фольгу. Это способствует образованию на поверхности запеченного продукта золотистой корочки.

    При желании можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо с овощами. Для этого поперек позвоночника рыбы нужно сделать небольшие надрезы, в которые можно вложить кружочки лимона, кольца лука.

    Некоторые хозяйки предпочитают фаршировать рыбу перед запеканием, а сверху посыпать ее тертым сыром. Чтобы приготовить смесь для фарширования можно натереть морковь на крупной терке, мелко порезать лук, смешать эти компоненты и слегка обжарить их на сковороде.

    Подавать запеченную целиком рыбу нужно на специальном блюде. Перед подачей ее можно украсить кружочками свежего лимона, помидора, кольцами лука, а также посыпать рубленой зеленью. Соусы к рыбе позволяют оттенить и дополнить вкус готового блюда. Их следует подавать отдельно.

Минтай в духовке – рецепт простой и недорогой рыбы. Хоть многие и не считают минтай лучшим представителем рыб, он является достаточно полезным и питательным продуктом. Из этой недорогой, но вкусной рыбки при желании можно испечь в духовке настоящий деликатес. Главное помнить...

Рецепт карпа, запеченного в духовке, может быть очень оригинальным. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию рыбу, запеченную в яично-мучной панировке, фаршированную квашеной капустой. Вообще карп по своей пищевой ценности идентичен мясу. Но усваивается организмом он значительно...

Карп фаршированный запеченный в духовке – блюдо праздничного стола. Так повелось, что делать его принято исключительно по случаю, потому что запекание этого изысканного угощения – долгое, трудное и хлопотное дело. Обычно главная сложность рецепта заключается в том, чтобы...

Филе горбуши в духовке, по нашему рецепту, превращается во вкусное и изысканное блюдо. Вообще эта рыба получила свое название за своеобразный «горб», выступающий на позвоночнике возле головы. Несмотря на непривлекательную осанку, этот деликатесный сорт рыб называют еще «розовым...

Стейки семги запеченные в духовке – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Эта рыба очень вкусная, обогащена питательным белком, а еще она готовится всего 15 минут! Кусочки рыбы, пропитанные соевым соусом и медом, посыпанные специями и кунжутом, получаются очень...

Как приготовить сазана в духовке? Печеный сазан – это вкусное рыбное блюдо, подходящее для семейного домашнего обеда. Сазан представляет собой крупную пресноводную рыбу, напоминающую карпа. Мясо у сазана сочное, плотное, а костей не много, поэтому он отлично подходит для запекания...

Рецепт форели, запеченной в духовке под грибным соусом, – настоящий деликатес. Эта рыба относится к семейству лососевых, и её часто называют чистой или благородной, потому, что она живет исключительно в чистых водоемах. Мясо форели не только нежное, мягкое и вкусное, но и экологически...

Шашлык из семги, приготовленный на гриле в духовке, вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для угощения гостей: даже если вы не мастер кулинарных изысков, у вас получится необычное и вкусное блюдо – шашлык из семги. Для того, чтобы придать...

Мойва, запеченная в духовке - самая недорогая и вкусная рыба. Блюда, приготовленные из нее, обладают хорошим вкусом и ароматом, а средств и времени на приготовление затрачивается самый минимум. Мы советуем самый простой и быстрый способ приготовления блюда из мойвы, для которого...

Лещ, запеченный в духовке получается очень нежным и не таким костистым, как жаренный на сковородке, благодаря тому, что при вымачивании в маринаде и запекании рыбные кости размягчаются. Для запекания в духовке наиболее подходит крупная рыба от 1 кг и больше. Высокое содержание...

Рецепт горбуши, запеченной в духовке, достаточно простой. Вам потребуется филе рыбы, овощи, сыр и приправы на ваш выбор. А еще для приготовления этого блюда требуется кулинарный рукав. Дело в том, что горбуша сама по себе рыба достаточно сухая и ее очень просто испортить в процессе...

Красная рыба, запеченная в духовке – это настоящий деликатес. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто приветствует на своем столе полезную и вкусную пищу. Рыба вообще менее калорийна и более легко усвояема, чем мясо, а по содержанию аминокислот и полезного белка морепродукты...

Карп, запеченный в духовке, рецепт которого вы видите ниже, это вкуснейшее блюдо из рыбы, риса и овощей. Изюминкой этого блюда является то, что в нем сочетаются сразу несколько компонентов. Такие рецепты «три в одном» включают гарнир (например, кашу, макароны или картофель), мясной...

Очень вкусным и полезным блюдом считается рыба запеченная в духовке. Рыбные блюда пользуются особым спросом во всем мире и это вполне ожидаемо. Рецептов рыбы запеченной в духовке множество, насколько хватает фантазии хозяек.

К сожалению, в ресторанах и местах общественного питания блюда из запеченной рыбы стоят недешево.Не каждый их может позволить. Дома сделать шедевр кулинарии и порадовать себя или своих любимых вкусненькой рыбкой может каждый. Мы подскажем несколько простых и вкусных, одновременно оригинальных рецептов приготовления запеченной рыбки.

Расскажем просто и доступно с пошаговыми фото, как вкусно запечь рыбу в духовке с картошечкой и луком, с яйцом и майонезом, под чесночным соусом кусочками.
Приступим в готовке!

Форель в духовке в фольге, запеченная целиком (4 варианта фаршировки рыбы)

Что может быть вкуснее свежеприготовленной рыбы? Ещё ни разу форель не получалась невкусной или сухой. Эта рыба, которая всегда удаётся любому повару.

Готовится быстро и просто. Одним из самых распространённых способов приготовления этой прекрасной рыбки – запекание в фольге. Именно так её подают во многих ресторанах. Но каждый повар хочет сделать рыбное блюдо неповторимым. Добавить небольшую изюминку во вкус нежной рыбы. К запеченной форели уместны практически все добавки.

Как выбрать и подготовить форель к запеканию

Покупать рыбу следует, если не живой, то охлаждённой. Замороженная речная форель невкусная.
Рыбу выбирают с головой, чтобы видеть её глаза – они не должны быть мутные. Жабры должны иметь сочный розовый цвет.
Разделать рыбу лучше сразу. Чем она свежее, тем лучше. У форели чуть заметная серебристая чешуя, ее следует удалить. Форель не жирная рыба, поэтому кожу можно есть без боязни.
Для запекания рыбу потрошим, чистим. Голову оставляем, удалив жабры.

Промываем, сушим на бумажных полотенцах.


Тушки готовы.


Потребуется для приготовления форели в фольге:

  • тушки рыбы;
  • фольга;
  • майонез;
  • помидор;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец.

Как запечь рыбу в духовке целиком в фольге — пошаговый рецепт с фото:

У нас четыре тушки, попытаемся сделать четыре вкуса.
Как будем готовить: четыре варианта вкуса запеченной в духовке форели

Первую рыбку – в классическом стиле. Самый простой рецепт запеченной рыбки.


Ничего не добавляем, кроме специй и сока лимона, которым слегка сбрызгиваем внутри.



Выкладываем рыбку со специями на фольгу и аккуратно упаковываем, запечатывая края, чтобы лимонный сок не вытекал наружу.



Второй вариант — фаршируем тушку сыром, зеленью и помидором.


Томат разрезаем на кружочки. Укладываем их в брюшко рыбы. На томаты укладываем ломтики сыра.


В этом рецепте запеченной в духовке форели взяли сыр сулугуни со специями. На фольгу кладём пучок петрушки, на зелень – начинённую рыбу. Сверху рыбу смазываем майонезом. Эту рыбку соком лимона не поливаем, так как помидоры тоже содержат кислоту. Можно, при желании, посыпать тертым сыром.


Третья рыбка будет немного иная. Солим её совсем чуть-чуть. Укладываем в брюшко петрушку целиком. Режем сыр тонкими кусочками и укладываем их внутрь брюшка.


Сбрызгиваем снаружи и внутри лимонным соком.


Сверху смазываем майонезом и посыпаем приправой для рыбы.


Майонез придаёт форели сливочный вкус и ещё большую сочность.


Четвертый вариант запекания форели — без майонеза, но с сыром и зеленью.
Петрушку укладываем на фольгу целиком.


Сыр тонкими кусочками – внутрь брюшка. Рыбу посыпаем приправой.



Заворачиваем подготовленную форель в фольгу каждую тушку форели по отдельности и укладываем их на противень, который ставим на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Это очень удобно для подачи рыбы.


После приготовления, развернуть конвертик из фольги аккуратно, чтобы сок не вытекал наружу. Подавать можно в фольге или без неё, на ваше усмотрение.

Все рыбки получились необыкновенно вкусными. Кто считает калории, могут готовить без сыра и майонеза. Форель, приготовленная с сыром и томатами в духовке, выходит более сытной и с ярким вкусом.


Для тех, кто не любит горячие томаты, подойдёт вкусная форель с сыром и майонезом. Такое сочетание делает форель более сочной, но и более сытной.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Не бойтесь ставить эксперименты. Зелень можно использовать любую. Острый вкус прибавляет репчатый лук. Вместо майонеза – сметану. Необычность вкуса придаёт мёд, но сахар не подходит больным диабетом.


Рыба запеченная в духовке с картофелем кусочками

Вариант приготовления вкусной рыбы с картофелем и овощами, уложенных слоями. Сделать ее смогут все желающие. На приготовление понадобится всего 30 минуток времени. Внешне блюдо напоминает картофельную запеканку с рыбой. Получается аппетитным, нежным, сытным и ароматным. С прекрасной хрустящей сырной корочкой.

Состав продуктов:

  • 500 грамм филе любой белой или красной рыбы;
  • картошку – 5-6 штучек;
  • томаты мясистые крупные – 2 шт.;
  • луковицу (можно белую, красный лук не берите, он пустит краску и испортит нежный цвет блюда);
  • 150 грамм сыра;
  • 20%-ные сливки;
  • оливки и зелень для украшения.

Как готовится рыба запеченная в духовке с картошкой и овощами:

На заметку! Верхним слоем вместо твердого сыра можно уложить полукольца лука с болгарским перцем, вместо сливок используют майонез или обычный рыбный бульон. Попробуйте рецепт запеченного рыбного филе с картошкой в духовке со сливками и сыром. А также с перцем и бульоном и решите сами, какой вариант приготовления больше нравится.

Как готовить:
Картошку очистите, помойте, порежьте. Если это небольшие клубни, то кольцами, если большие плоды, то полукольцами. Толщину картофельных колец или полуколец делайте как можно тоньше.

Нашинкуйте мелко или полукольцами луковицу (если лук в блюдах не любите, лучше резать мелко).
С помидоров снимите кожицу. Можно овощечисткой или ножиком это сделать. Или при помощи кипятка, опустив в него на пару минут томаты и затем, отделив аккуратно кожицу.

Порежьте томаты на кусочки не слишком мелко, можно на полукольца. Сыр нарежьте тоненькими пластинками (слайсами).

Внимание! Можно сыр потереть на обычной терке, но лучше, когда сыр порезан пластинами. Тогда он расплавляется по всему блюду, окутывая его красивой сырной пленкой.

Этот простой рецепт запеканки с рыбой в духовке подразумевает наличие зелени. Как правило, берут укроп свежий с грядки и петрушку. Также можно взять – базилик, лук зеленый, салатные листья и т.п. Зелень и половину подготовленных оливок измельчите ножиком, смешайте.

Добавьте к измельченной зеленой массе целые оливки, а так же специи для рыбы, какие нравятся, соль, перчик. Перемешайте.
Филе рыбы, если замороженное — разморозьте, лучше не прибегая к размораживанию в микроволновке.

На заметку! Лучше всего замороженной рыбе дать оттаять в холодильнике. На это может понадобиться некоторое время, поэтому достаньте из морозилки в холодильник рыбное филе для размораживания на ночь. Утром начинайте готовить. Если столько времени на размораживание продукта нет, то опустите замороженное филе на время в холодную воду.

Порежьте рыбку небольшими кусочками.
Возьмите форму для запекания блюда, немного добавьте масла. Распределите его по поверхности формы и начинайте выкладывать слоями в следующем порядке продукты:

  1. картошку;
  2. рыбку;
  3. смесь из зелени;
  4. половина сливок;
  5. помидоры;
  6. сливки (оставшаяся часть).

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в него форму с блюдом. Запекаем рыбу с овощами в духовке около получаса. В зависимости от количества взятых продуктов и вида рыбы может понадобиться для запекания от 25 до 35 минут.

Вкусная сочная рыба с картофелем и овощами в духовке готова! Подавать можно сразу после приготовления, лишь слегка остудить. Или в холодном виде.


Филе рыбы запеченное в духовке в фольге под майонезом и яйцом

Рыбка под майонезной шубкой в духовке готовится очень быстро, а для ее приготовления не нужно ничего кроме самой рыбки (филе), майонеза, яйца, сыра и лука. Всех этих продуктов берите на свое усмотрение, а как вкусно и быстро запечь рыбу данным способом узнаете прямо сейчас.

Обычно для приготовления рыбы под яйцом и майонезом берут филе пангасиуса, телапии, лосось, трески или минтая. Можно также запекать в духовке морскую рыбу: горбушу, скумбрию, семгу, зубатку или другую речную рыбу: большого карпа, окуня.

Каждая из этих рыб вкусна по своему, а поэтому рекомендуется экспериментировать с разными сортами рыбы, прежде чем отыскать свой любимый рецепт приготовления. Итак, как делается вкусное рыбное филе запеченное в духовке.

Мороженную рыбу предварительно размораживают. Следуя рекомендациям из прошлого рецепта. Промойте рыбное филе, немного обсушите его и порежьте на кусочки небольшие.

Внимание! Если есть косточки, их перед приготовлением необходимо все вынуть.

Форму, приготовленную для запекания, устелите фольгой или смажьте маслом.
Выложите слой рыбного филе, обмажьте черным перцем молотым и немного посолите (можно добавить любой приправы для запекания рыбы в рукаве).

В миске взбейте 4 яйца (этого количества достаточно для 600-800 грамм рыбного филе) с тремя ложками майонеза или майонезного соуса. По желанию добавьте в соус зеленый лук или любую зелень.

Заливаем соусом рыбку, присыпаем потертым на крупной терке сырком и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на двадцать минуток.

На заметку! Если вы берете больше килограмма филе рыбы и одним слоем на противень или в форму для запекания оно не вмещается, можете уложить рыбу в несколько слоев. В таком случае не забудьте каждый слой полить соусом. Сыр между рыбными слоями добавлять не нужно, им посыпается только верхний слой.

Спустя двадцать минут проверьте готовность рыбного блюда. Если оно готово, дайте минут 10 остыть и можно подавать на стол, украсив по верху порубленной зеленью.


Рыба запеченная в духовке с помидорами и сыром под сметаной

Берем для готовки следующие продукты:

  • филе трески (можно использовать любую рыбу, включая и красную) – 400-500 гр;
  • 3 помидора крупных или 8-10 Черри;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 5-6 ложек;
  • классическая или зерновая горчица – одна или полторы ложки;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • по вкусу специи, зелень и соль.

Как вкусно запечь рыбу в духовке с помидорами и сыром рассказываем по шагам:

За сутки до готовки размораживаем в холодильнике рыбу, моем ее и чистим от внутренностей, если вы берете целые тушки.

Если нужно, вынимаем из размороженной рыбы кости. Для готовки понадобится только филе. Я обычно филе свежим приобретаю в магазине и сразу же использую для приготовления блюда.

Вам советуем делать так же. Размороженная рыба в блюде уже не такая сочная и нежная, как того хотелось бы, а иногда, если ее неправильно хранили и вовсе распадается или имеет не очень приятный запах. Кроме того при потрошении и удалении костей рыбное мясо обычно повреждается и уже блюдо становится не таким красивым и аппетитным.

Берем форму для запекания, в нее выкладываем половину порезанной на крупные куски рыбы. Резать продукт следует крупно, а раскладывать хаотично и чтобы не слишком плотно были друг к другу кусочки.

На заметку! Приготовление рыбы в духовке по указанному рецепту может проходить двумя способами: в общем форме (на противне), в порционных небольших формочках, в которых в последующем рыбка подается прямо на стол.

Присыпаем рыбное филе солью, специями, молотым перцем (можно не использовать, если перец есть во взятых вами купленных специях для рыбы).

Поверх рыбы, приправленной специями, укладываем порезанные полукольцами, предварительно очищенные от кожицы помидоры.

Внимание! Если вы берете помидорчики Черри, то их достаточно очистить от кожуры и разрезать пополам или порезать толстенькими колечками.

Поверх помидоров идет еще один слой рыбы, он опять солится и приправляется специями.
В отдельной миске смешивается сметана с горчицей. Если у вас получается очень густой соус, его можно разбавить немного молоком или сливками.

На второй слой рыбы выкладываем протертый сыр и заливаем все это своим сметанным соусом.
духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него свои формочки или одну форму, оставляем запекаться минут на 20, не открывая духовку. Как только сыр расплавился и немного зарумянился, приготовление окончено. Можно вынимать, украсить его, будучи горячим рубленой зеленью и все готово, приятного аппетита.


Рецепт запеченной рыбы с картошкой под чесночным соусом

Приготовление запеченной рыбы таким способом займет около часа. Подавать можно не только к ежедневному, но и к праздничному столу. Оно вкусное, сытное, нежное и получается очень красивое.

Продукты для готовки:

  • картошка свежая – 6-7 штучек.
  • морковка – 1 штука.
  • луковица одна
  • чесночные зубчики – 2 или 3 (можно больше или меньше).
  • форель или любая красная рыба – 700-800 грамм (примерно 4-5 стейков).
  • сливки жирные – 250 мл.
  • мука – одна с горочкой ложка.
  • сливочное масло – 50-70 гр.
  • растительное или оливковое масло – пару ложек.
  • специи для рыбы (добавляем по вкусу).

Итак, как вкусно запекать в духовке рыбу с картофелем под майонезом с чесночным соусом — рецепт с фото по шагам:

Рыбку, если нужно, разморозьте, промойте, порежьте на части.
Картошку, морковку, лук, чеснок почистите.

Растопите сливочное масло в кастрюльке, к нему добавьте порубленный мелко чесночок, немного пожарьте, пока не пойдет аромат чесночный.
В смесь из масла и чеснока всыпьте муку, немного обжарьте все эти продукты.

Влейте в кастрюльку сливки. Вводите их, не переставая помешивать ингредиенты. Мука должна в сливках полностью раствориться, комочков быть не должно.

Варите сливочный соус, пока он не загустеет (должна быть консистенция густой сметаны). Как только это произойдет, всыпьте в соус специи, соль, перец и добавьте пару ложечек (можно 3 ложки, зависит от густоты соуса) воды, перемешайте. Дайте смеси закипеть, отключите. Отставьте в сторону минут на 7-10, закрыв крышкой.

На подсолнечном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь. Морковь обычно трут на крупной терке или режут тонкими полосками, лук нарезают четвертями колец. Возьмите противень, его хорошенько промажьте маслом.

Выложите первый слой из картошки, порезанной не толстыми кольцами. Поперчите все это, посолите, я часто использую вместо соли и перца специальную приправу для картошки в данном блюде. Получается очень ароматно.
Картошку немного сдобрите сверху маслом.

Части рыбного филе посолите, поперчите, выложите на картошку. Поверх рыбку уложите слой из пассированных овощей – морковки и лука.

Залейте рыбное блюдо чесночно-сливочным соусом и можно ставить в духовку для запекания.

Внимание! Перед тем как ставить рыбу с картошкой в духовку, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовится рыбное блюдо в духовке при этой температуре около сорока минут.

Готовая запеченная рыбка подается порционно в горячем виде, но не стоит ее подавать сразу с пылу с жару, дайте остыть, иначе можно обжечь язык и не распробовать вкусовых качеств запеканки. Поверху обычно рыбное блюдо присыпают свежим укропчиком, можно использовать свежие разрезанные пополам помидорчики черри или любые другие на свой вкус украшения.

Видео: Рецепт нежной рыбки, запеченной в духовке с овощами и сыром

Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

Рецепт приготовление карпа в фольге

Ингредиенты:

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
  3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
  4. Смесь уложить во внутрь рыбы
  5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
  6. Завернуть в фольгу и положить на противень
  7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
  8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Семга на овощной подушке

Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться.

Рецепт запекания мойвы в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая мойва
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
  2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
  3. Противень застелить фольгой
  4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
  6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

Приятного аппетита!

6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее.

Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт

8 рецептов приготовления форели в духовке

Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом.

7 рецептов приготовления трески

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Судак запеченный в сметане в фольге

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Перец
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
  2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
  3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
  5. На дно фольги выложить обжаренный лук
  6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
  7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
  8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
  9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
  10. Подавать с дольками лимона

Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного минтая

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Запекаем селедку в духовке

Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.

Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная
  • Перец
  • Приправы
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
  2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
  3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
  4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
  5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
  6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
  7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

Селедка получается пальчики оближешь

5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

Запекают в духовке целиком? Ответ очень прост - это выглядит оригинально, привлекательно, а, значит, идеально подходит для праздничной сервировки стола. В этой статье описано, как запекается рыба в духовке. Рецепт с использованием цитрусовых или описание этапов фарширования помогут вам удивить гостей прекрасными праздничными блюдами. Ну и, конечно же, такая трапеза станет отличной основой для романтического ужина.

Рыба в духовке. Рецепт с лимоном

Запечь в духовке можно любую рыбу. Но наиболее привлекательней выглядит крупная. В качестве приправ чаще всего используется лимонный сок или порезанные дольки цитрусовых. Натрите тушку солью, молотым черным перцем, другими приправами и, завернув в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник на два-три часа. Маринованная рыбка за это время пропитается специями, при этом время последующего запекания значительно сократится. Застелив противень фольгой и полив сверху немного растительным маслом, можно выкладывать на него рыбу. Внутрь поместите листики свежего базилика, петрушки и ломтики лимона. Сверху тушки сделайте небольшие надрезы, в которые вкладываются порезанные кружочки цитрусовых. Если ваша рыба не совсем помещается на противень, подогните с краев фольгу, подняв хвост и голову. Во избежание излишнего зарумянивания крайних частей можно их полностью завернуть. Чаще всего первую часть времени рыба готовится в духовке в закрытом фольгой виде, которая затем снимается, чтобы блюдо приобрело румяный вид. Время жарки зависит от размера. Дольше готовится большая рыба в духовке. Рецепт обычно рассчитан на 45-50 минут запекания. Готовое блюдо выложите на тарелку, осторожно поднимая лопаточками. Большую рыбу удобнее всего сервировать на столе при чьей-либо помощи, ведь одному бывает довольно сложно справиться с этой работой, так как нежная, хорошо пропеченная рыба может разломиться на части. Или же разрежьте ее сразу на противне и переложите на блюдо уже в виде порционных кусков. Украсьте нарезанными овощами и зеленью.

Фаршированная рыба в духовке. Рецепт с рисом и морковью

Целая фаршированная рыба может быть оригинальной закуской с «сюрпризом». Особенно красиво она выглядит при подаче на стол и нарезании на порционные куски. Именно поэтому и запекается рыба в духовке целиком, наполненная при этом какой-либо начинкой. Идеально подойдет для приготовления этого блюда крупная тушка с минимальным количеством костей. Возьмите, например, лосося весом примерно 1,2-1,5 кг. Почистите, помойте, удалите жабры. Затем аккуратно достаньте все внутренности, срезая мякоть почти вплотную к коже при помощи острого ножа, обрубив косточки у головы и хвоста. Очень важно не повредить шкурку и оставить ее целой, так как она будет «чехлом» для наполнения начинкой. У вас получится отдельно «чулок с головой» и рыбья тушка отдельно. Мякоть мелко порежьте на кусочки, смешайте с натертой сырой морковью и отварным рисом. Приправьте специями и посолите. Набейте тушку начинкой и скрепите края зубочистками. При укладывании на противень можно сразу придать рыбке нужную форму, например, уложить полукругом, чтобы потом красиво сервировать на тарелке. Сверху лосось смазывается сметаной или майонезом и отправляется в жарочный шкаф. Такая целая рыба в духовке должна запекаться минут тридцать-сорок на среднем огне. Контролируйте, чтобы не произошло подгорания, для этого периодически подливайте немного воды в форму. Готовую рыбу снимать с противня можно только после полного остывания. Переложите на блюдо, сняв зубочистки. Нарежьте поперек на кусочки и украсьте зеленью. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень праздничное!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»