Какой салат можно приготовить из копченой скумбрии. Салат с копченой скумбрией и каперсами. Из соленой рыбки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подробности

Многие любят есть копченую скумбрию, но из нее также можно приготовить вкусные салаты. Готовится салат с копченой скумбрией быстро и легко, зато имеет отличный вкус, а поэтому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения. Попробуйте приготовить такой салат и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салатика.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку предварительно отварите в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник.

Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте или разделите руками филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте в салатник к овощам.

Зеленый лук промойте и порубите. Отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Подайте на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности. Когда картофель остынет, очистите его и порежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и почистить. Порежьте яйца мелкими кубиками. Вымытые огурцы измельчите также кубиками.

Скумбрию необходимо очистить от костей и кожи. Порежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте рубленую зелень и соль. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол, сверху украсив зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук для того, чтобы он равномерно промариновался.

Тем временем отварите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо чистились. Остывшие и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии нарежьте также небольшими кубиками.

Выложите в салатник рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • копченая скумбрия – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную от костей скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатник. Яйца отварите и остудите. Тем временем порежьте маринованный огурец тонкой соломкой.

Яблоко сначала очистите, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшие яйца очистите и также порубите кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник к скумбрии. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешайте.

Посолите и заправьте майонезом.

Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, маринование .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления


На заметку

  • Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
  • А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц

Копченая скумбрия является очень вкусным продуктом, но хороша она не только сама по себе, из этой рыбы можно приготовить отличные вкусные слоеные салаты. Совсем скоро наступит Новый год, так что подобный замечательный салат как раз можно приготовить на главный праздник года.

Данный салат хорош тем, что его приготовление является довольно не сложным, салат выполнен по слоеному типу, поэтому можно корректировать его состав, но все же, советуем готовить его в классическом исполнении.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из копченой скумбрии»:

  • - половина луковицы;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - сок половины лимона;
  • - половинка яблока;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г майонеза;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 100 г твердого сыра.

Как приготовить салат праздничный слоеный с копченой скумбрией:

Отделяем скумбрию от всех костей и кожицы, а затем нарезаем ее, главное сделать это не очень большими ломтиками.

Репчатый лук чистим, нарезаем ее половинку мелкими кубиками.

Лук выкладываем в мисочку, сверху залить кипятком.

Даем луку постоять пару минут, а затем сливаем.

Чистим яблоко, разрезаем его и вырезаем сердцевину. Яблоко режем кубиками, выдавливаем из лимона сок и сбрызгиваем им яблочные кубики.

Варим яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

Натираем сыр.

Орехи необходимо измельчить небольшими кусочками.

Первым слоем укладываем скумбрию, смазываем ее майонезом.

Третьим слоем выкладываем яйца, опять же майонез.

Четвертым слоем выкладываем натертый сыр и снова майонез.

В завершение посыпаем салат сверху измельченными орехами.

Салат нужно оставить примерно на час в холодильник, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться майонезом.

Теперь салат можно подавать к столу. Салат получился очень красивым, а главное - невероятно вкусным, он точно понравится всем гостям на вашем празднике и близким.

Приятного вам аппетита, желаем отлично провести новогодние праздники!

Салат из скумбрии горячего копчения

Салаты из рыбы давно достаточно популярны в нашей стране. Рыбу можно готовить в довольно разных вариантах, а вот салаты с ней всегда отличаются особым и неповторимым вкусом. Готовы предложить вам салат из скумбрии горячего копчения, он отлично подойдет и на Новый год, и на обычное торжество в кругу семьи. Пожать такой салатик можно и в качестве обычного ужина.

Скумбрия холодного копчения очень вкусная и нежная рыба. Но ее стоит с осторожностью выбирать в магазине. Стоит тщательно осмотреть рыбу, нет ли на ней повреждений. Так же рыба не должна разваливаться, она должна хорошо держать форму.

Так же скумбрия должна приятно пахнуть копченостью.

Стоит с осторожностью относиться к рыбе с очень насыщенным и не естественным цветом, это говорит о том, что рыбу просто покрасили, а не коптили.

Ингредиенты для блюда «Салат из скумбрии горячего копчения»:

  • - морковь;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - луковица;
  • - 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • - 2 яйца;
  • - пара соленых огурцов;
  • - соль и перец;
  • - майонез;
  • - подсолнечное масло.

Как приготовить салат со скумбрией:

Начинаем со скумбрии: нужно осторожно отобрать ее от костей. После этого, кусочки нужно поломать помельче.

Достаем из банки огурцы, их достаточно мелко нарезаем.

Добавляем огурцы в салат.

Ставим варить яйца и отвариваем их вкрутую. После варки поставьте их под холодную воду, тогда и почистить их будет куда проще.

Как только яйца остыли, чистим их от скорлупы и режем.

Выкладываем порезанные яйца в салат.

Чистим лук, мелко нарезаем его.

Чистим и моем морковь, после чего натираем ее на терке.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее лук и морковь и обжариваем до готовности. Пережаривать тоже не следует, это испортит вкус вашего салата.

Добавляем зажарку к салату, немного перемешиваем его, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Берем банку горошка. Для того чтобы легче слить из нее жидкость, с помощью консервного ножа сделайте пару отверстий с разных сторон в крышке, вылейте воду из нее. Затем вскройте банку полностью и добавьте горошек к салату.

Немного перчим и солим, все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, снова все хорошо мешаем.

Ну вот, салат и готов, его можно подавать к столу.

Салат достаточно несложен в приготовлении, а вкус его просто неповторим. Желаем вам приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»

Этот салат как нельзя лучше придется к праздничному столу, особенно в дни новогоднего застолья, когда хочется забыть о диете и побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сытным, вкусным и оригинальным.

Салат «Tahko» по своему вкусу и внешнему виду вполне заслуженно претендует на звание деликатесного блюда. Выглядит празднично, пахнет чрезвычайно аппетитно, вкус яркий и запоминающийся – этот салат со скумбрией способен приятно удивить Ваших гостей и подарить ощущение зимней сказки. Достойный выбор блюда для праздничного стола в любое время года.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»»:

  • - копченая скумбрия – 150 гр.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - огурцы (свежие) – 120 гр.;
  • - яблоки – 120 гр.;
  • - горошек консервированный – 130 гр.;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - соль – 1 гр.

Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»:

Подготовим все необходимые нам продукты. Нарезаем филе скумбрии маленькими кубиками и высыпаем в емкость для приготовления салата. Если у Вас нет под рукой филе, ничего страшного, можно просто аккуратно почистить рыбу и освободить ее от костей.

Огурцы для этого рецепта нам нужны свежие, их мы также режем мелкими кубиками и добавляем в емкость к рыбе.

Отваренные вкрутую яйца (желательно варить минут 7-8 с момента закипания воды) очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Яблоки лучше всего брать сочные, твердых кисло-сладких сортов. Нашинкуем яблоки мелкими кусочками.

Высыпаем в емкость с салатом консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат со скумбрией копченой готов, приглашаем к столу! Подавать салат «Tahko» с копченой скумбрией рекомендуется порционно, в небольших салатничках, пиалах. Также очень оригинальный способ подачи салата –уложить его в достаточно широкий стакан, аккуратно перевернуть стакан на порционную тарелку, и осторожно снять его, стараясь не разрушить «строение».

Украсить это блюдо по желанию можно разнообразной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – тут все зависит от Ваших личных пристрастий.

Одно остается неизменным – Ваши гости точно будут просить добавки!

Копченая скумбрия - вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»