Рыба в кляре с добавлением пива. Рыба в кляре на пиве. Пивной кляр для курицы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сайра, как и любая другая рыба, полезна для организма. В ней находятся фосфор, калий, витамин В и другие ценные вещества. Из любой рыбы всегда отлично получаются как самостоятельные блюда, так и закуски, и из этой статьи вы узнаете, что приготовить из сайры вкусного и оригинального.

Сайра, запеченная с лимоном

Сайра, запеченная с лимоном

Для приготовления сайры, запеченной в фольге, вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая сайра – 5 шт.
  • лайм или лимон – 1 шт.
  • 2 помидора
  • 1 луковичка
  • пучок укропа
  • приправа для рыбы или обычный черный перчец
  • подсолнечное масло
  • сок половинки лимона

Процесс приготовления:

1. Сайру очистите, удалите внутренности, жабры, срежьте плавнички.

2. Помидоры порежьте кружочками, а лук кольцами. Лук спассеруйте на скороде в масле, пока он не станет прозрачным. Кружочки помидор обжарьте в масле по 1 минутке с каждой стороны. Укроп можете мелко порубить, а можете оставить целыми веточками.

3. На фольгу уложите сайру в ряд, полейте лимонным соком и смажьте специями и солью. Поверх рыбы уложите обжаренные помидоры и лук. Лимон или лайм порежьте на дольки и уложите между помидорами. Украсьте веточками укропа.

4. Заверните сайру в фольге и выпекайте в духовке 15 минут при 220С, затем откройте фольгу и запекайте еще 10 мин, чтобы рыбка подрумянилась.

К столу можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Пикантные закусочные трубочки с сайрой

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливоч. – 100 гр.
  • 1 яйцо
  • соль – 1 чайн. лож.
  • 3 стак. муки
  • карри – 1/3 чайн. лож.
  • одна чайн. лож. разрыхлителя
  • 150 мл 22%-х сливок

Для начинки:

  • натуральная консервированная сайра – 1 баночка (250 гр)
  • сыр – 100 гр.
  • 3 листочка мяты свежей
  • 20%-ая сметана — 3 стол.лож.
  • 100 гр. сливоч. масла

Для украшения:

  • маслины
  • дуболистный салат

Процесс приготовления:

1. Тесто: сливочное масло взбейте с солью, яйцом и карри до пышной массы, затем всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте и влейте в смесь холодные сливки. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

2. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт (0,5 см) и порежьте полосками (ширина – 5 см). Оберните тесто вокруг формочек и запекайте в духовке при 180С до румяного цвета (примерно 20 мин). Остудите и аккуратно снимите с формочек.

3. Начинка: с сайры слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой. Добавьте к сайре тертый сыр, сметану и мелкорубленую мяту. Взбейте из массы пюре, затем добавьте сливоч. масло и взбивайте до пышной массы.

4. Маслины порежьте маленькими кружочками, листья салата промойте и обсушите. В каждую трубочку вложите салатный листик и при помощи кондитерского шприца или чайной ложки наполните трубочки начинкой. Украсьте кружочком маслины.

Пикантные закусочные трубочки с сайрой готовы!

Торт с сайрой

Торт с сайрой

Ингредиенты:

Для теста:

    • мука – 2,5 стак.
    • сметана – 1 стак.
    • 1 стол. лож. сахара
    • сливоч. масло – 50 гр.
    • яйцо – 1 штучка
    • 0,5 чайн. лож. соли
    • сода (гасить не нужно)

Для начинки:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сырок плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 луковичка
  • майонез

Процесс приготовления:

1. Сделайте тесто: Добавьте в сметану растопленное сливоч. масло, сахар, взбитое яйцо, соль и соду. Все размешайте и всыпьте муку. Вымесите из массы тесто.

2. Из теста испеките 4 коржа. Перед тем, как ставить тесто в духовку, обязательно проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось.

3. Когда коржи будут готовы, приступайте к приготовлению пирога. Промазывать пирог мы будет слоями.

Возьмите первый корж и смажьте его смесью из двух плавленых сырков, майонеза и давленого чеснока.

Второй корж положите поверх первого и смажьте смесью из сайры и майонеза.

Третий корж уложите поверх второго и смажьте смесью из измельченных вареных яиц, рубленого лука и майонеза.

Последний, четвертый корж уложите поверх третьего и смажьте смесью из майонеза и двух плавленых сырков.

4. Украсьте пирог. В нашем случае он украшен декоративно нарезанным огурцом. Затем уберите пирог с сайрой на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Этим рецептом могут с успехом воспользоаться даже начинающие кулинары, потому что приготовить из сайры такой тортик очень просто, а главное — он получается действительно вкусным и сочным.

Наверное потому, что сайра предпочитает поедать ракообразный морской планктон, филе сайры содержит богатый набор минеральных веществ, витаминов: Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Ретинол, Витамин C, Витамин D, Витамин B6, Витамин B12, аминокислота Таурин, - и, при регулярном употреблении, укрепляющие наш организм. А самый ценный вклад для здоровья человека, по мнению врачей, таится в жире сайры, содержащем жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Правило выбора свежезамороженной рыбы общий, применимый для всех видов рыб. Сайра имеет голубовато-зеленоватый оттенок, который никак не должен переходить в желто - ржавый, т.к желтизна у рыбы - первый признак её многократного размораживания и замораживания, и нарушения условий хранения. От перепадов температур, рыбий жир начинает «портиться», образуются как бы ржавые подтеки. Хранить рыбу в морозильнике при температуре не выше - 28 градусов по Цельсию, но и долго держать ее там тоже не рекомендуют, потому что в этом случае, она потеряет не только свои вкусовые качества, но и значительное количество полезных веществ.

Итак, получив исчерпывающую информацию о сайре, мы приступили к приготовлению. На самом деле, рецептов масса, на любой вкус, но большинство из консервов. Рецептами из свежей сайры с нами поделились моряки, занимавшиеся промыслом этой рыбки.

Для сохранения полезных и вкусовых качеств рыбы - важно правильно ее подготовить.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ

Замороженную рыбу медленно размораживаем в холодильнике, без доступа света.

После полной разморозки сайру вымыть под холодной проточной водой. Рыбу потрошим, снимаем черную пленку, и больше не промываем. Рыбу протираем бумажным полотенцем. Итак, рыба готова. Вооружившись двумя рецептами, приступаем к непосредственному приготовлению.

Для первого рецепта отобрали несколько красивых сайрочек.

Рыбу пересыпаем специями и приправами: соль, черный перец, кориандр, приправа для рыбы. Оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем на противень одна к одной, брюшками книзу. Добавляем немного воды, чтобы чуть-чуть покрыла брюшки, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Спинки должны быть на воздухе, они должны получится хрустящие. Из брюшков вытопится жирок и потом пропитает всю рыбку.


Пока запекалась рыба, для второго рецепта каждую рыбину разрезаем на 3 части.


Второй рецепт - мы решили засолить сайру

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:

Соль - 4 столовые ложки (без горки);

Сахар - 2 столовые ложки;

Уксус 9% - 2 столовые ложки;

Перец - черный горошек - 5 шт.;

Перец - горошек душистый - 3 шт.;

Лист лавровый - 3 шт.;

Рыбные блюда составляют достойную конкуренцию мясным в рационе многих семей. Довольно часто для них используется сайра. Рецепты приготовления придуманы как для свежей рыбы, так и для консервированной. Она хороша тем, что не слишком костлява, недорога и не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. То есть может сочетаться со многими другими компонентами.

Суп из свежей рыбы

В принципе, его приготовление ничем не отличается от стряпания ухи из любой другой рыбы. Единственное отличие в том, что сайра сама по себе нежирная, и уха получается несколько постной. Из-за этого многие хозяйки в уже разлитое по тарелкам блюдо кладут кусочек сливочного масла. Чтобы сварить суп с сайрой, рецепт рекомендует тушки сразу порционно порезать. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления ухи), остальное кладется в холодную воду вместе с очищенной цельной луковицей. Когда бульон закипит, после снятия пенки вводятся перец-горошек, лавр и куркума. Почти сразу же добавляются мелко порезанные картошка и морковка и полстакана риса (из расчета на полтора литра ухи). Перед самым выключением в кастрюлю всыпается зелень - сушеная или измельченная свежая. Во время готовки надо следить, чтобы не разварилась заложенная сайра. Рецепты приготовления несколько разнятся в способах подачи: некоторые из них советуют по тарелкам раскладывать дополнительно половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие же обходятся без них.

Суп из консервированной сайры

Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это скорее вопрос личного предубеждения. Ничуть не хуже получается суп с сайрой, рецепт которого включает Особую прелесть ему придает наличие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с ее отваривания: полстакана бобов варятся до полуготовности, после чего к ним добавляются кубики четвертинки корешка сельдерея, кружки морковки, полуколечки красной луковки, специи и сушеная зелень. Когда все ингредиенты сварятся, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно - для густоты. Рыба разбирает на кусочки (с удалением костей) и закладывается в суп. Томат, в котором она законсервирована, вливается по чуть-чуть с постоянным снятием пробы, чтобы не перекислить блюдо. Под крышкой суп должен постоять до 10 минут - и можно кушать.

Закуска: трубочки с сайрой

Консервированная рыба, разложенная по кусочкам хлеба - это скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако и в дни торжеств вполне может пригодиться сайра! Рецепты приготовления, придуманные рачительными и изобретательными хозяйками, позволяют ее использовать и вкусно, и красиво, хотя потрудиться для этого придется. Для закуски понадобится тесто: полпачки сливочного масла перетираются с яйцом, третью чайной ложки карри и целой - соли. Когда образуется воздушная масса, в нее добавляются три стакана муки, ложечка разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на час прячется в холодильник. Когда оно отстоится, его раскатывают максимально тонко и режут полосками сантиметров пять шириной. Полоски оборачиваются вокруг формочек и минут двадцать запекаются в духовке. Главная задача: осторожно снять готовые трубочки, чтобы они не раскрошились. Пока заготовки остывают, с консервированной сайры сливается масло, она мнется вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя ложками сметаны и тремя рубленными свежими листиками мяты. Начинка взбивается до пышности. В каждую трубочку закладывается кусочек шприцем выдавливается масса, а сверху пристраивается колечко маслинки. Хлопотно, но аппетитно и вкусно.

Сайра с лимоном и овощами

Чуть ли не самый вкусный способ приготовления рыбы - ее запекание. Если у вас есть свежая сайра, рецепты, по которым можно ее стряпать в духовке, порадуют вас своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы пассеруются до румянца, отдельно обжариваются кружочки двух помидоров. Почищенные тушки сайры выкладываются на застеленный фольгой противень, поливаются лимонным соком и натираются солью со специями, подходящими к рыбе. Сверху на сайре раскладываются вперемешку луковая зажарка, помидоры, дольки лимона и веточки укропа (при желании их можно и порубить). Фольга заворачивается, лист ставится в печь на четверть часа (она разогревается до 220), затем «сверток» открывается, и рыба возвращается в духовку еще минут на 10. Естся это блюдо как горячим, так и холодным.

Рыба с маринованным луком

Это очень заманчивый способ, по которому может быть приготовлена сайра в духовке. Рецепт предлагает разделать ее до состояния филе, причем так, чтобы получились не две половинки, а цельная, но распластанная рыба. Тушка кладется в миску, поливается лимонным соком с майонезом, посыпается приправами и луковыми полукольцами и оставляется на полчаса для маринования. Подготовленная таким образом сайра выкладывается на фольгу, на одной стороне размещается прикрывается второй половинкой, упаковывается в фольгу и отправляется в духовку на час при 180 градусах.

Рыбный пирог

Чтобы не мучиться с тестом, покупается готовое, слоеное. Оно тонко раскатывается и режется пополам, полученным пластом выстилается дно смазанной формы. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешивается с консервированной размятой сайрой; сок с нее сливать не нужно - с ним получится сочнее. Начинка раскладывается равномерно по форме, прикрывается вторым пластом теста, края защипываются, верх смазывается взбитым яйцом. Теперь в печь на полчаса - и на стол подается аппетитный и ароматный (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда ее предварительно надо сварить или запечь; в остальном телодвижения те же.

Можно сказать, что это универсальная рыба - сайра. Рецепты приготовления из нее несложны, а блюда получаются довольно легкими.

Всем поклонникам изысканных рыбных блюд доброго времени суток!
Сегодня для вас подготовила очень простой, но при этом по-настоящему интересный (во всех планах) рецепт приготовления «непривычной» сайры. Непривычной, потому что чаще всего она появляется у нас на столе в виде консервов. К тому же готовить эту рыбку мы будем в лучших традициях поистине волшебной итальянской кухни. А как потрясающе выглядит подача этого блюда – просто картина маслом!

Ингредиенты простого рецепта сайры в духовке.

Сайра – 4 шт.
Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец зеленый молотый – 0,5 ч.л.
Перец острый красный (в хлопьях) – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Соль крупная (морская) – по вкусу
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Зерна граната – для украшения
Лимон – 0,5 шт.

Как готовить сайру в духовке.

1. Начинаем с подготовки рыбки. Для этого тщательно очищаем ее от внутренностей (если мы не купили уже очищенную рыбу), после чего хорошенько промываем в теплой воде и просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги. Откладываем сайру пока в сторонку.
2. Подготавливаем «маринад» для сайры. Лучше всего использовать все виды перца горошком, ведь именно свежемолотый перец придаст блюду особо пикантный аромат и вкус. Но если с перцем возникли проблемы, можете использовать готовую смесь перцев.
3. Не забываем заблаговременно включить духовку, чтобы к моменту готовки она уже была разогрета до 200 градусов.
4. Подготавливаем противень для запекания: застилаем его листом пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) и слегка смазываем ее оливковым маслом.
5. Очищаем небольшую луковицу от шелухи, нарезаем ее тонкими кольцами. При желании репчатый лук в этом рецепте можно заменить на перья свежего зеленого лука (кому как больше нравится).
6. Теперь, когда все ингредиенты мы подготовили, начинаем «собирать композицию» в единое целое. Итак, выкладываем сайру на противень и щедро присыпаем ее смесью молотых перцев. Затем присыпаем рыбку крупной морской солью, хлопьями красного перца и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
7. Между рыбками (а можно и сверху) выкладываем кольца репчатого лука. Сверху поливаем все лимонным соком и белым сухим вином. Кстати, кольца лука можно также присыпать молотым перцем. А еще при желании вместе с сайрой можно запечь и любимые овощи (например, миниатюрные помидорки черри и консервированную кукурузу).
8. Отправляем противень с сайрой в уже разогретую духовку на 7-9 минут, чтобы она немного подрумянилась. Обратите внимание, что эта рыбка готовится очень быстро и при достаточно высокой температуре, поэтому не упустите тот момент, когда ее нужно вытащить из духовки, в противном случае она получится чересчур сухой.
9. Готовую сайру выкладываем на плоские порционные тарелочки, сверху ее можно дополнительно немного сбрызнуть маслом и лимонным соком (для аромата), а затем украсить зернами граната. В общем, получается очень нарядно и аппетитно!

Сайра – рыба с множеством полезных свойств. Легка в приготовлении, используется в повседневном рационе, диетическом питании, а в ценовой категории доступна большому количеству потребителей.

Естественная среда

Обитает сайра в Тихом океане, водах Атлантического океана. На нерест в теплое время года приплывает к берегам Японии и Сахалина, с холодами возвращается в теплые воды. В длину взрослые особи вырастают до 40 сантиметров. Рыба покрыта мелкими, серебристыми чешуйками, имеет вытянутое тело с темной спиной зеленоватого отлива. Отличается от остальных рыб длинными челюстями, большим ртом, большим количеством мелких плавников.



Полезные качества

Сайра в своем составе содержит массу полезных веществ. Одни из самых известных – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, природные антиоксиданты. Они положительно воздействуют на состояние наших сосудов, работу сердечно-сосудистой системы, нормализацию обменных процессов, улучшение качества крови, процессы регенерации клеток.

А также сайра богата витаминами РР, D, А, В, минеральными веществами, белками, фосфором. Специалисты-диетологи рекомендуют включать мясо сайры в блюда здорового или диетического питания. Запеченная в духовке, отварная рыба имеет невысокую энергетическую ценность и калорийность, совсем не содержит углеводов.


Как выбрать?

Для того чтобы блюда из сайры получились вкусными и полезными, нужно, выбирая рыбу, обратить внимание на несколько характеристик:

  • запах должен сохраняться свежий, без сторонних примесей, так как при неправильном хранении вкус может потеряться;
  • о свежести говорят ярко-красные жабры и отсутствие на рыбе слизи;
  • сама рыба без разморозок и заморозок оттеняет зеленым или голубым отливом;
  • если рыба продается в приготовленном виде или банке, то посмотрите на целостность упаковки и сроки годности.

После покупки сайру лучше сразу освободить от внутренностей и хорошо промыть.


Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления сайры. Рассмотрим некоторые из них.

Всегда с удовольствием мы кушаем свежий рыбный суп или ароматную уху. Готовятся такие блюда быстро и легко.

  • Выпотрошенные две сайры избавляем от плавников, хвостов и голов, оставляем их для наваристого бульона, тушки нарезаем средними кусочками и откладываем в сторону.
  • Головы и плавники в кастрюле заливаем водой немного выше содержимого. В процессе закипания снимаем пену.
  • После этого добавляем одну целую морковку, неочищенную луковицу, две столовые ложки приправ и рубленых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка), несколько горошинок черного перца, два лавровых листика, и солим бульон по вкусу. В таком состоянии варим не менее одного часа на медленном огне.
  • Из приготовленного навара достаем готовые овощи, процеживаем бульон.
  • Порезав морковку на соломку, возвращаем обратно ее в суп, кладем порционные кусочки сайры, порезанные на кубики, четыре картофелины и варим еще 15 минут на слабом огне.
  • В тарелку хорошо добавить порезанную зелень. Вкусный суп готов!


Гастрономические предпочтения у всех разные, но классическая, жаренная целиком на сковороде сайра остается одним из любимейших блюд.

  • Промытую и почищенную рыбку промокаем от влаги, солим по вкусу и приправляем молотым перцем.
  • Дав ей немного промариноваться, обваливаем в муке и кладем на сковородку с раскаленным маслом.
  • Быстро обжариваем сайру с двух сторон.
  • Готовую рыбку подаем с салатом или овощным гарниром, сбрызгиваем лимонным соком.


Рецепт приготовления свежемороженой сайры отлично сохраняет ее полезные составляющие и вкус.

  • Аккуратно размораживаем рыбные тушки, разделываем их, промываем под холодной водой и сушим бумажными полотенцами.
  • Сытный и вкусный рецепт предлагает маринование сайры в любимых специях и приправах для рыбных блюд в течение двух часов, что придаст рыбе непревзойденный аромат.
  • В емкость для запекания (желательно с бортиками) укладываем целые рыбки спинкой вверх, добавляем немножко воды. Во время приготовления в таком виде они приобретут корочку, животики вытопятся и отдадут свой жир.
  • Запекаем блюдо в сильно разогретой духовке 15 минут.


Традиционная закуска любого застолья – соленая рыбка.

Засолить в домашних условиях сайру очень просто. Главное – качественно приготовить рассол для одного килограмма рыбы, в состав которого входят:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 1 литр воды.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и кипятим. Уксус добавляем после остывания заливки.

Порезанную кусочками сайру, полностью заливаем и маринуем в холодном месте двое суток. Готово!


Паштет – полезный и быстрый завтрак. Подходит как для бутербродов, так и для начинки.

Готовить паштет из консервированной сайры в банке несложно.

Для одной упаковки консервов берем:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • молотый черный перец;
  • мелкорубленый зеленый лук.

В блендере или в салатнике вилкой измельчаем ингредиенты в однородную массу. Все!

Улучшить качество паштета можно добавлением жирных сливок или лимонного сока, получить различные вариации бутербродов благодаря использованию багета, различных вариантов хлеба.


Как закуска, рулеты с картофелем (отварным) в лаваше просты в приготовлении, хорошо сочетаются с соусами.

Смешиваем содержимое:

  • одной упаковки консервированной сайры;
  • тонкие слайсы одной картофелины;
  • дробленый зеленый лук;
  • укроп;
  • приправы, соль, перец;
  • ложку растительного масла.

На удвоенный лист лаваша намазываем смесь, заворачиваем в рулет, сверху смазываем белком. Для запекания достаточно будет 15 минут при температуре 180 градусов. Рулет готов!


Нежная, сочная запеканка с картофелем, яйцом и сайрой никого не оставит равнодушным.

  • Очищенные и отваренные кружочки картофеля до полуготовности выкладываем на дно формы для запекания, при этом солим по вкусу. Оставляем несколько кусочков картофеля для верхнего слоя блюда.
  • Далее обжариваем полукольца двух луковиц на оливковом масле и выкладываем в форму.
  • Предварительно замаринованную рыбу в смеси из трех ложек майонеза, двух сырых яиц, двух лавровых листиков и приправ из розмарина, тимьяна, кориандра ровным слоем кладем в форму на лук.
  • Верхний картофельный слой слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Готовится блюдо в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Рубленая зелень только улучшит вкус запеканки!


Сайра очень хорошо сочетается с овощами. Тушенная в маринаде с морковью и луком в томатном соусе, она получается сочной и нежной.

Сайру заливаем, полностью покрывая рыбу, томатным соусом из:

  • 200 миллилитров воды;
  • 3 ст. ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложек муки и соли (по вкусу).

Все тушится под крышкой 20 минут при небольшой температуре.

Вкусно приготовится такой состав ингредиентов в мультиварке в режиме «Суп» или «Варка».


Сайра – жирная рыба, и в домашнем приготовлении ее часто используют для копчения.

Вначале ее чистят, промывают, не удаляя головы и хвоста. При любом виде копчения сайру перед приготовлением натирают специями, перцем, солью и маринуют 2-3 часа. После этого тушку ополаскивают и дают просохнуть.

Горячее копчение происходит в коптильне с использованием щепы, дров или опилок.

Можно все это готовить и в обычном мангале.

Холодное копчение более длительное, процесс приготовления в оборудованной камере идет 24 часа. Далее копченая рыбка сушится еще три дня.

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сайры. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»