Жюльен из грибов в мультиварке редмонд. Простой рецепт жульена из грибов в мультиварке. Что могут добавлять в блюдо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы хотите приготовить вкусный изысканный ужин ничуть не хуже ресторанного, предлагаем отведать жульен в мультиварке. Готовится он просто, получается всегда великолепно, а в мультиварке его можно делать в любом количестве, не ограничиваясь крошечными кокотницами. В этой статье мы расскажем как делать классический жульен в мультиварке и поделимся парочкой оригинальных рецептов, о которых вы, может быть, не слышали.

Любимое многими хозяйками блюдо, которое можно подавать с абсолютно любым гарниром. Более того, такой жульен в мультиварке сделает даже самый простой и дешевый гарнир настоящим объедением! Этот рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой», если надо быстро накормить большую компанию или сэкономить средства семейного бюджета.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления классического жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, предварительно обработав их соответствующим образом.

Как приготовить классический жульен в мультиварке:

  1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Также вместо филе можно использовать бедра и голени (после варки удалить кости). Остудить мясо и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  4. Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить грибы. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и обжаривать еще минут 5-7. Переложить грибы в отдельную тарелку.
  5. Традиционно лука в жульене должно быть по весу столько же, сколько и куриного мяса, но можно взять немного меньше. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжаривать лук в режиме «Тушение», периодически помешивая. Лук должен быть полностью покрыт маслом и томиться в нем как можно дольше на небольшой температуре, пока не станет практически прозрачным.
  6. Когда лук отдаст весь свой аромат, добавить курицу, грибы и хорошенько перемешать.
  7. Через 3 минуты просеять в чашу муку и снова тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами.
  8. Через пару минут влить сметану, перемешать и продолжать готовить жульен в мультиварке на той же программе.
  9. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Выключить программу, посыпать жульен в мультиварке тертым сыром, установить режим «Выпечка» и готовить 10 минут под крышкой.

Блюдо получается всегда очень ароматным и манит дивным запахом задолго до готовности, так что даже самые капризные маленькие гурманы сразу же усядутся за стол, чтобы отведать вкусный обед.

Жульен с морепродуктами в мультиварке

Очень сытный и вкусный жульен, который понравится любителям средиземноморской кухни. Поскольку он готовится из морепродуктов, богатых питательным белком, то чтобы наестся до отвала потребуется гораздо меньшее количество, чем если бы вы готовили жульен в мультиварке из куриного филе. Такой вариант подойдет для романтического ужина или праздничного угощения, когда есть соблазн отведать много вкусной еды, но не хочется набивать живот и растягивать желудок.

Что понадобится, чтобы сделать «морской» жульен в мультиварке:

  • мидии очищенные – 150 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 7 ч. л.;
  • соус соевый «Классический» — 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Жульен в мультиварке из морепродуктов готовится без грибов, но никто не запрещает их добавлять, если очень хочется. Также для разнообразия можно добавить осьминога или рапанов.

Способ приготовления жульена из морепродуктов в мультиварке:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить мидии, чтобы они стали оранжевыми (программа «Выпечка»).
  3. Добавить креветки, перемешать и потомить 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры и тушить еще пару минут.
  5. Сметану смешать с соевым и гранатовым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью морепродукты.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им жульен в мультиварке.
  7. Опустить крышку и готовить на той же программе (температура 200С) 10 минут.

Такой жульен в мультиварке получается не только очень вкусным и сытным, но и полезным – где еще можно найти столько белка в такой концентрации!

Вегетарианский жульен в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Полезная и диетическая еда может быть вкусной, и этот рецепт жульена в мультиварке тому доказательство!

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ароматный жульен в мультиварке для стройняшек:

  • цуккини или кабачок – 3 шт;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить жульен в мультиварке на 5-6 человек.

В данном рецепте подсолнечное масло заменяет сливочное, а молоко – жирные сливки. Сыр также можно выбирать самый низкокалорийный.

Для приготовления лучше покупать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, чтобы не пришлось ее снимать.

Чтобы сделать вегетарианский жульен в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Кабачки нарезать «шайбами» толщиной около 4 см. При помощи чайной ложки вырезать сердцевинку, оставив стенку толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно кабачки, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Установить программу «Выпечка» и готовить кабачки 15 минут под опущенной крышкой.
  4. Когда «шайбочки» испекутся, выложить их на отдельное блюдо.
  5. Лук мелко нашинковать и пассеровать до полупрозрачного состояния, не меняя режима мультиварки.
  6. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками или мелкими кусочками и обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить ложку муки, перемешать и через минуту влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока соус не загустеет, не забывая помешивать. Переложить массу в глубокую миску.
  8. В чашу выставить импровизированные кабачковые кокотницы и начинить каждую из них густым грибным соусом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать минут 15-20.
  9. После звукового сигнала дать постоять минут 5, а затем выложить жульен из мультиварки на блюдо и подавать на стол.

Полезный совет: удаленные сердцевинки кабачков можно не выбрасывать, а покрошить и обжарить вместе с грибами и луков, тогда жульена в мультиварке получится еще больше, а вы сэкономите на продуктах!

Быстрый жульен в булочках в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет минимум времени. Преимущество такого жульена в мультиварке не только в скорости приготовления, но и в том, что не надо думать над подачей, гарниром, украшением и прочими нюансами – аккуратная кокотница из булочки смотрится очень красиво и заменяет гарнир.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • булочки круглые – 6 шт;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Способ приготовления быстрого жульена в мультиварке:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить в режиме «Выпечка» в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими кубиками, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.
  3. Положить шампиньоны, нарезанные пластинами, посолить и поперчить по вкусу и томить еще 3-4 минуты. Переложить начинку в отдельную миску.
  4. Срезать верхушки булочек и вынуть мякиш. Начинить каждую булочку жульеном из мультиварки, посыпать сыром и запечь на программе «Выпечка». На каждую булочку уйдет около 5 минут. Чтобы приготовить жульен в мультиварки еще быстрее, можно расплавить сыр на булочках в микроволновке.

Полезный совет: чтобы готовые булочки с жульеном в мультиварке не остыли, пока готовятся следующие, поместите их в толстостенную посуду.

Ароматный жульен в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с подробным видео-рецептом классического жульена в мультиварке. Инструкция поможет вам сделать все максимально правильно и быстро.

Все подробности и список ингредиентов изложены в видео ниже:

Жульен — закуска, подаваемая в горячем виде. Она вполне заслуженно всегда была любима в народе и есть за что - такое сочетание белковых продуктов кроме того, что вкусно, гарантирует насыщение, да и под крепкие напитки это то, что надо. Интересно, что название блюда переводится с французского как июль - время летнего супа, классический рецепт от которого сохранил форму нарезки ингредиентов в виде соломки.

Вариаций жульена сейчас существует множество - в кокотницах, в сдобной булке да и просто выложив порционно каждому на тарелку. Жульен можно приготовить и в мультиварке, но если вы хотите твердую корочку и сочное содержимое, то желательно перенести продукты в форму, посыпать сыром и растопить его в микроволновке.

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • 2 маленькие луковицы
  • мускатный орех
  • столовая ложка муки
  • 180 мл 10% сливок
  • растительное масло, соль.

Шаги

  1. Я всегда снимаю верхнюю кожицу с шампиньонов. Для этого достаточно с внутренней стороны поддеть край гриба и несколькими движениями можно очистить всю поверхность.
  2. Нарежьте мелкими кусочками лук и куриное филе. Обжарьте немного лук в мультиварке на режиме «выпечка» и добавьте мясо.
  3. Для более нежного вкуса можно сильно не зажаривать лук. Курица готовится быстро и мне хватило 15 минут, чтобы она побелела и тогда приходит очередь грибов, нарезанных кубиками. Я не зажариваю их долго - достаточно 10 минут.
  4. Добавьте мускатный орех на кончике ножа, муку и посолите.
  5. Перемешайте все и влейте сливки. 5 минут хватит, чтобы все протушилось в соусе.
  6. Далее наполняйте массой имеющуюся у вас форму и щедро посыпайте все сыром. В зависимости от мощности микроволновки и вкусовых пристрастий вам понадобится от 2 до 4 минут, чтобы сверху появилась тонкая корочка или она успела запечься по краям и стать более плотной. В мультиварке подобного достичь не удастся за счет малого пространства чаши.
  7. С пылу, с жару подавайте блюдо к столу. Деликатный и тонкий вкус, нежная сырная консистенция - все эти достоинства сделают жульен завсегдатаем у вас в меню.

Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом. Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже….

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в мультвиарке,пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 — 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Мастер-класс «Как приготовить жульен в мультиварке» любезно подготовила Старинская Леся

Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке


Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами (шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу — они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Описание рецепта приготовления грибного жульена в булочке

Грибы нарезаем полосками, лук — плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 — 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно (сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами — видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару


Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные — главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой — с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

Ингредиенты:

  • грибы любые свежие — 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко — 250мл;
  • сыр твердый — 100грамм;
  • мука — 2 столовых ложки без горки;
  • соль — две щепотки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию — одна жепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки — пара столовых ложек

Как приготовить простой ароматный грибной жульен в мультиварке

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла — он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше — сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

Как видите — вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели (редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

Приятногог аппетита!

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен - это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах - в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить жульен в мультиварке

    • Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен - это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

Прежде, чем отправляться на кухню и начинать готовить, следует четко понимать особенности именно этого блюда. Название жульен является понятием исключительно французской кухни. Правильнее сказать, что оно характеризует не само блюдо, а скорее способ нарезки овощей в процессе его приготовления. Их потребуется нарезать тонкой соломкой. Это блюдо жульен из грибов и курицы запекается под соусом бешамель. Также встречается вариант приготовления в сливках под сырной коркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание блюда

Он порадует домочадцев своим неповторимым вкусом, который отличается сырно-овощным оттенком. Готовят жульен чаще всего в горшочках. Грибы с курицей заливают соусом, посыпают сыром, а затем запекают в духовом шкафу. Есть одна особенность в приготовлении. В процесс потребуется, как варить и жарить, так и запекать. К каждому ингредиенту применяются свои действия. Курица отваривается, а грибы и луж жарятся, в конце готовится соус. Общий процесс готовки составит 1,5 часа.

Состав блюда

Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:

  • Одна грудка курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра сулугуни или моцарелла;
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Одна ст ложка масла сливочного;
  • Пол стакана сливок высокой жирности;
  • Столовая ложка муки;
  • По вкусу соль, перец и паприка.

Способ приготовления жульена с грибами и курицей на фото

1. Предварительно стоит отварить курицу, а уже в охлажденном виде ее нарубить.

2. Грибы также потребуют предварительной обработки. Их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Для сушки подойдет бумажное полотенце.

4. Луковицу стоит также нарезать очень тонко полукольцами.

5. Сыр стоит предварительно натереть на крупной терке.

6. Следующим этапом станет жарка лука. Его следует обжаривать с добавлением соли, пока полукольца не будут мягкими и золотистым.

7. К луку добавляют грибы с курицей и продолжают жарить на медленном огне. Полученную массу можно поперчить.

8. На следующем этапе до золотистого цвета жарится в сотейнике мука.

9. В конце к ней добавляется сливочное масло. Смесь продолжает томиться, пока масло не растопится. Всю смесь стоит постоянно помешивать.

10. Если в итоге масса получилась слишком плотная, то лучше добавить немного молока.

11. На следующем этапе подогреваются сливки, так чтобы их температура не была слишком высокой.

12. В сливки добавляется масса из муки и масла, полученный состав подогревается. Вот и соус готов.Подготовительные работы закончены. Можно включать духовку. Температуру стоит выставить в значение 180. Пока духовка нагревается, в горшочки выкладывается курица с грибами.

13. Поверх курицы выливается готовый соус.

14. Теперь стоит покрыть содержимое слоем сыра и немного посыпать измельченной паприкой.

Процесс выпечки происходит до полного растворения сыра и образования золотистой корочки.Можно пожелать приятного аппетита. Подавать на стол это блюдо лучше в горячем виде, к блюду потребуется гарнир.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»