В какой посуде солить сало сухим способом. Сало сухого посола по-домашнему с чесноком и перцем. Сало - это легко

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Зразы с фаршем еще называют «котлеты наоборот». Основой в них становится картошка, а в качестве начинки используется мясо. Готовятся картофельные зразы с фаршем разными способами. Можно использовать для этого духовой шкаф.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Ингредиенты: кило картошки, соль, 1 ст. белой муки, 3 ст. ложки сухарной крошки, щепотка мускатного ореха, яичко, пол-литра воды, луковица, 420 г любого мясного фарша, специи.

  1. Сначала луковица режется кубиками и пассируется на любом жире. К уже зазолотившемуся овощу добавляется фарш. Масса солится, сдабривается специями. Вместе продукты томятся до готовности мяса.
  2. Получившаяся начинка измельчается в блендере.
  3. Картошка отваривается до готовности. Далее она превращается в пюре с добавлением воды, соли, яйца и муки. В массу всыпается и мускатный орех для более аппетитного аромата.
  4. Из теплой картошки формируются зразы, в центр которых выкладывается начинка. Для удобства руки в процессе периодически смазываются маслом. Заготовки панируются в сухарях и выкладываются на промасленный пергамент.

Картофельные зразы с фаршем в духовке готовятся около получаса при средней температуре.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило говяжьего фарша, кило картошки, свежий чеснок, 1 ст. сушеных грибов, яичко, луковица, 90 г сливочного масла, морковка, соль, ароматные травки, мука.

  1. Для основы блюда готовится картофельное пюре. Овощ отваривается до мягкости, солится, после чего разминается с яйцом и мукой. Последнего компонента нужно добавлять столько, чтобы пюре получилось достаточно густым.
  2. Грибы заранее вымачиваются в воде, после чего пропускаются через мясорубку вместе с луковицей, чесноком, морковкой и фаршем. Повторное измельчение мяса сделает его еще более нежным и вкусным.
  3. Начинка выкладывается на сковородку со сливочным маслом, солью, специями и жидкостью от вымачивания грибов. Под крышкой масса томится минут 40.
  4. Далее из картофеля и начинки формируются зразы.
  5. Сформированные котлетки обваливаются в муке.

Жарятся зразы с фаршем и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

С куриным фаршем

Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 70 г сливочного масла, полкило куриного фарша, луковица, полстакана пшеничной муки, соль.

  1. Картошка варится до мягкости в соленой воде, остужается и пропускается через мясорубку со сливочным маслом. К пюре подмешивается мука, чтобы масса стала хорошо формироваться.
  2. Фарш обжаривается на сковородке вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Из картошки формируются изделия с мясной начинкой.
  4. Зразы с куриным фаршем нужно обжаривать на большом количестве сливочного масла.

Подается блюдо со сметаной или любым другим соусом.

Быстрые зразы с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты: кило картошки, 3 головки лука, яйцо, 460 г мясного фарша, полный стакан высокосортной муки, горсть сухарной крошки, соль, прованские травки, полстакана рафинированного масла.

  1. Картошка моется, чистится и варится до полной готовности в соленой воде. Для аромата можно добавить в воду пару лавровых листочков.
  2. Готовая картошка разминается толкушкой. Чтобы из основы в будущем было легко лепить зразы, в нее добавляется мука и все рафинированное масло. Туда же вбивается яйцо. При необходимости можно влить немного бульона, оставшегося после варки картошки.
  3. Измельчается луковица, после чего она отправляется на сковородку вместе с мясным фаршем. Он разминается лопаткой, чтобы не попадались крупные куски. Ингредиенты жарятся до полной готовности фарша. Масса сразу солится, сдабривается прованскими травками.
  4. На плоскую широкую тарелку высыпаются панировочные сухари. В них обваливается картофельная основа. В центр каждой заготовки накладывается достаточное количество начинки. Ее края закрываются, формируется плотное изделие.
  5. Будущие зразы нужно жарить до румяности на разогретом масле. Готовятся они с обеих сторон.

Подаются зразы с мясным фаршем с чесночным соусом или обычным кетчупом.

Рецепт из картофельного пюре в мультиварке

Ингредиенты: кило картофеля, яичко, 2 ст. ложки пшеничной муки, поваренная соль, ароматные травки, полкило куриного фарша.

  1. Картошка без кожуры отваривается в соленой воде до мягкости. Далее овощ хорошенько мнется толкушкой, после предварительного слива воды из кастрюли.
  2. Добавляется в пюре яичко и мука. Это нужно для того, чтобы основа хорошо держалась в будущих зразах.
  3. Для приготовления начинки куриный фарш обжаривается на небольшом количестве жира в «умной кастрюле» в программе «Выпечка». К мясу можно добавлять лук, морковь, сладкий болгарский перчик и любые другие овощи по вкусу. Конечно, всыпается к нему и соль, а также ароматные травки.
  4. Из картофельного пюре и мясной начинки формируются зразы. Для этого овощная лепешка лепится прямо на ладони, в центр нее выкладывается фарш. Края заготовки прочно скрепляются.
  5. На оставшемся в емкости жире зразы обжариваются с каждой стороны по 15-17 минут.

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет все тот же режим выпечки. Подается оно с ассорти из свежих или маринованных огурчиков.

С рыбным фаршем

Ингредиенты: кило картошки, 2 яичка, 60 г сливочного маргарина, 220 г филе отварной рыбы, 2 ст. ложки сухарной крошки, 2 головки репчатого лука, соль, специи.

  1. Филе рыбы пропускается через мясорубку. В массу добавляется соль, специи.
  2. Лук режется мелкими кубиками и обжаривается до золотистости. Яйцо варится вкрутую, после чего произвольно измельчается. Оба этих продукта также добавляются к рыбе. Начинка полностью готова.
  3. Картошка варится до готовности в соленой воде, после чего натирается на крупную терку, смешивается с яйцом. Из нее лепятся лепешки, на центр которых выкладывается рыбная начинка.

Картофельные зразы… Люблю, когда из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол — гости точно оценят!

Я делала зразы с куриным филе, а в некоторые добавила еще немного грибов. Можно делать только с грибами и луком или добавлять внутрь сыр. Но на самом деле, начинок может быть множество — на любой вкус и цвет, кому что нравится. На первой фотографии — зразы с куриным филе. А вот такой вид в разрезе имели зразы с куриным филе и грибами.

В народе распространены различные варианты приготовления картофельных зраз: их можно жарить или печь. Думаю, что во фритюре они будут вообще бесподобны:). Я больше всего люблю запекать — времени отнимает меньше, к тому же — здоровее. Панировать мне нравится в сухарях из-за хрустящей корочки, которая образуется благодаря такой панировке. Многие для панировки используют муку.

Ингредиенты

1-1,5 кг картофеля
1 яйцо для смазывания
1 яйцо в картофельное тесто
3 ст.л. муки
соль, перец
сухари для панировки

Начинка из куриного филе

500-600 г куриного филе
1-2 луковицы
масло, соль, перец
другие приправы по желанию
можно добавить немного грибов

Приготовление

Для начала, поставьте вариться картофель. Когда закипит, посолите и варите до готовности. Между тем готовьте начинку.


Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте на масле. В конце добавьте измельченный лук и тоже обжарьте. Филе можно и варить, но жареное мне больше нравится.

К начинке можно добавить немного жареных грибочков. А кому захочется, то еще и тертого сыра.

Отварной картофель растолките или пропустите через мясорубку. Когда немного остынет, добавьте яйцо, муку, если надо — соль, перец. Перемешайте.

Из картофельного теста делайте такие круглые лепешки (как на пирожки), а внутрь кладите начинку. Залепите зразы. Некоторые раскладывают картофель на столе, сразу на панировку, но мне удобнее делать все на руке, а потом панировать. Чтобы картофель меньше прилипал, руки смачивайте в воде.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Выложите в форму, покрытую пергаментом, помажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания — минут 20. Подавайте со сметаной, грибным соусом или просто так. Очень вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:85.26 ккал
    • Жиры:1.69 г
    • Белки:3.05 г
    • Углеводы:14.45 г

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1,5 кг;
  2. Мука – 100 г;
  3. Шампиньоны — 500 г;
  4. Лук – 1 головка;
  5. Масло растительное – 2 ст.л.;
  6. Соль – 2 ч.л.;
  7. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Картофель начинаем готовить так, как будто бы мы варим просто пюре. Чистим его, моем, нарезаем и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и капельку растительного масла.
  2. Сливаем воду с картошки. Она нам не понадобится. Мнем картофель картофелемялкой. На данном этапе важно попробовать на соль. Еще не поздно его досолить. Остудим получившееся пюре до комфортной температуры.
  3. Начнем приготовление теста из полученного пюре. Добавим к картофелю муку. Мешаем так, чтобы не попадались комочки.
  4. Теперь вобьем одно яйцо и снова мешаем получившуюся довольно-таки густую массу.
  5. Тесто из картошки должно получиться однородным и мягким. Оно не похоже на классическое тесто из муки и воды.
  6. Займемся начинкой. Грибы слегка ополоснем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим, нарежем и обжарим до готовности. Добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем все на большом огне, чтобы они поменяли цвет. Тоже остудим получившуюся начинку.
  7. Приступаем к лепке. Для удобства, давайте укроем стол пергаментом. На нем, обязательно мокрыми руками формируем небольшую лепешку. По центру располагаем нашу начинку. Склеиваем пирожок и положим его на противень. Он тоже заранее должен быть подготовлен и устелен пергаментом.
  8. Картофельные зразы с грибами по рецепту запекают в духовке 30 минут. Больше времени не понадобится, так как все продукты у нас готовы. Температура должна быть не более 160 градусов. Подают зразы с овощами, зеленью, или .

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Подаем зразы правильно

Как вы уже поняли, постные картофельные зразы с грибами в духовке – блюдо самостоятельное и не требует какого либо гарнира. Однако, к такому угощению вполне подойдет несколько видов соусов:

  1. Сметанный;
  2. Бешамель;
  3. Тартар и другие.

Если со сметаной все понятно, то «бешамель» стоит особого внимания, чтобы вспомнить, как его готовить. Для этого нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку и добавить молоко. Когда все начнет закипать, в кастрюльку отправляется соль и малюсенькая щепотка мускатного ореха. Соус «бешамель» прекрасно подойдет не только к грибным зразам, но и к макаронам, отбивным и прочим блюдам.

«Тартар» — готовить еще проще. Для этого нам понадобится небольшой соленый огурец. Натрем его на мелкой терке и смешаем с майонезом и сметаной в равных частях. «Тартар» в отличие от «бешамель» намного острее и более пикантный. Его используют для рыбных блюд, свиных стейков и охотничьих колбасок.

Картофельные зразы с грибами готовят в духовке не только с шампиньонами. Самыми вкусными они будут с белыми, королевскими грибочками. Сложно прогнозировать, где вы их возьмете, особенно в разгар лета, но поверьте, поиски того стоят.

Зразы с белыми грибами

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Мука – 150 г.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Белые грибы – 300 г;
  5. Лук репчатый – 1 шт.;
  6. Соль – 2 ч.л.;
  7. Перец горошек – 5 шт.;
  8. Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Как и в классическом рецепте зраз, для теста сначала отваривается картофель до полной готовности. Его нужно перемять и отставить до полного остывания.
  2. Начинка готовится следующим образом. Белые грибы чистят и хорошо промывают. Затем укладывают их в кастрюлю и заливают водой.
  3. Ставим грибы на огонь и как только вода закипит, солим ее и добавляем перец. Варим белые грибы 20 минут.
  4. Теперь их надо отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Сушим их на полотенце и нарезаем соломкой.
  5. Лук чистим, моем и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавим к нему отваренные грибы. Обжарим все так, чтобы начинка выглядела аппетитно и красиво. Остужаем готовую начинку.
  6. Приступим к лепке. Формируем лепешку, а в серединку кладем ложку начинки из грибов. Затем все аккуратно, не растягивая, склеим и подравняем полученный пирожок. Выкладываем все зразы на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать блюдо надо примерно полчаса, пока они сверху не зарумянятся. Можно включить конвекцию или гриль.
  8. Готовые картофельные зразы с грибами по рецепту в духовке подают на листочках зеленого и красного салата с ломтиками помидоров. Можно полить их сметаной или майонезом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Читайте больше: Рецепт приготовления картофеля по-деревенски

В принципе, нет ничего сверх сложного и особенного в том, как делать зразы дома. Главное, закупить побольше картошки и хорошо продумать начинку. Ее можно делать не только грибную. Наиболее популярные варианты начинки для зраз:

  1. Мясо;
  2. Грибы;
  3. Капуста;
  4. Творог;
  5. Яйца и другие.

Зразы бывают не только солеными. Их легко приготовить и сладкими, например, с яблоками, вишнями, клубникой или со сладким домашним творогом. Такие блюда подают на десерт, обязательно с поливкой из сиропа или шоколадного топпинга.

Чаще всего мы прибегаем к поиску подобных видов блюд во время поста. Соблюдая правила питания в этот период, как нельзя кстати будет приготовление постных картофельных зраз с грибами в духовке.

Если в этот период вам не положено употреблять также и яйца, самое время вспомнить о том, что их прекрасно заменят хорошо спелые бананы. Несмотря на то, что блюдо в итоге должно выйти соленым, половина банана вместо одного яйца практически не даст сладкого вкуса тесту.

Готовя впервые такое блюдо, процесс может показаться вам бесконечным. Но не пугайтесь. Так будет только в первые разы. Потом, наловчившись, вы будете готовить любые зразы достаточно быстро. Также выработается сноровка, как быстро лепить картофельное тесто.

Пусть ваши домашние блюда будут самыми вкусными, ароматными и очень аппетитными! Готовьте дома для своих любимых и дарите им свою заботу!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»