Много сладкого перца что сделать на зиму. Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото. Перец в томатном соке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заготовки из перца на зиму, рецепты которых в каждой семье передаются из поколения в поколение, считаются самым простым и «бюджетным» видом консервации. Поэтому с наступлением сентября, когда цена на этот вкусный и полезный овощ становится «копеечной», хозяйки стараются максимально заготовить перца впрок, чтобы зимой не задумываться над тем, что подать к столу.

Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепты с фото

Из сладкого перца на зиму можно приготовить массу , так как этот овощ считается одним из самых универсальных среди своих "грядочных собратьев". Лечо, аджика, залитые оригинальными маринадами-ассорти – это далеко не полный список рецептов вкусных заготовок из перца на зиму, которые можно приготовить в считанные минуты.

«Пряный» маринованный перец

Данный рецепт заготовки сладкого перца на зиму станет отличной альтернативой . Заготовленный таким образом овощ можно подавать не только в виде салата, но и в качестве дополнения к основным овощным блюдам, соусам и оригинальным бутербродам.

Рецепт маринованного перца на зиму | pojrem.ru

На 2,5 кг перца понадобится:

  • по 250 мл уксуса 6% и раст.масла
  • 150 г жидкого меда
  • черный перец, лавровый лист, гвоздика
  • 1 головка чеснока
  • корица (1 ч.л.) и соль

Приготовление: перец помыть и разрезать вдоль на 4 части (можно мельче). Сварить маринад из раст. масла, уксуса, меда, приправ и столовой ложки соли. В кипящую смесь выложить нарезанный перец и на медленном огне проварить 5 минут. Переложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Для длительного хранения банки рекомендуется стерилизовать 15 минут.

Овощной плов «Завтрак туриста»

Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка - это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.


hsmedia.ru

На 2 кг перца:

  • помидоры (1,5-2 кг)
  • морковь и лук (по 0,5 кг)
  • 2 стакана раст.масла (можно меньше)
  • 2 ст. риса
  • стакан сахара
  • 4 ст.л. соли

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.

Аджика «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заготовки из сладкого перца на зиму – это самый простейший вариант закрутки из этого овоща. Аджика из перца получается в меру острой, но невероятно сочной и ароматной, поэтому придется по душе даже самым требовательным гурманам.


Рецепт аджики из перца | gastronom.ru

На 1 кг сладкого перца:

  • 250 г перца чили
  • 1 головка чеснока (можно больше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл 9-процентного уксуса

Приготовление: все ингредиенты для аджики из перца перемолоть через мясорубку или измельчить блендером. Овощную смесь довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем добавить к аджике соль и сахар, проварить еще 3 минуты. На последнем этапе добавить к овощной смеси уксус, проварить 3 мин, разлить по банкам и закатать.

Острый маринованный перец «Мужская радость»

Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику.


Рецепт острого перца на зиму | gastronom.ru

Маринад для 1,5 кг острого перца:

  • вода 1000 мл
  • ½ стакана раст. масла
  • по 1,5 ст.л. соли и сахара
  • 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
  • гвоздика и несколько веточек мяты

Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.

На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто – нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.
Немного найдется людей, равнодушных к заготовкам из перца. Как только хозяйки его ни заготавливают: перец консервированный, соленый, квашеный, разнообразные салаты и закуски вроде лечо и икры, фаршированного перца – заготовки из перца разнообразны и вкусны.

Перец на зиму – это в первую очередь сладкий маринованный перец, однако не только он. Многими любим и горький консервированный перец, так что заготовки из перца готовятся на любителя.

Многим нравится фаршированный перец. Овощ фаршируют баклажанами и помидорами, капустой, морковью и луком.

О лечо и вовсе впору слагать легенды. Ведь в Европе – это просто гарнир, а в России – уже ставшая традиционной закуска-заготовка на всю зиму с добавлением моркови, кабачков, лука.

Консервирование перца

Готовя о заготовках из перца, нельзя не упомянуть консервирование перца. Современные хозяйки охотно консервируют перец – в особенности болгарский. Это отличное дополнение к мясным блюдам, с картошкой и хлебушком консервированный перец также идет на «ура».

Консервирование перца проводится так. Перец моют, чистят, разрезают на четыре части. Воду доводят до кипения, добавляют уксус, сахар и соль, кладут перец и варят 3 минуты. Перец укладывают в банки, чередуя с лавровым листом, зеленью петрушки, нарезанные чесноком, заливают и закатывают. Очень часто хозяйки не озадачиваются нарезкой перца, а консервируют его целиком.

Нельзя не отметить, что с перцем получаются восхитительными не только монозакуски. Вместе с перцем консервируют помидоры и огурцы. Кроме того, заготовка перца включает в себя и приготовление .

Каких только закусок не придумали хозяйки, для которых консервирование перца – один из приоритетов в заготовке запасов на зиму. Встречаются рецепты варенья крыжовника с перцем, перец маринованный с яблоками и корицей, перец маринованный с медом. Для начала, конечно, мы советуем вам попробовать проверенные пошаговые рецепты приготовления консервированного перца. Ну а потом можете смело экспериментировать.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Июль 8, 2017

Для того что бы заготовить болгарский перец на зиму вам не потребуется слишком много ингредиентов так как делается это очень легко и просто. Перец заготавливают для разных блюд. Можно заготовить перец для того что бы зимой достав баночку приготовить фаршированный перец. Или заготовить болгарский перец в качестве приправы к другим блюдам. А можно заготовить уже нафаршированные перцы. Также многие заготавливают не только сладкий перчик, но и острый.

Очень частенько перец закрывают в банки вместе с томатом. Так в одной баночке получается сразу два полезных продукта. В основном для заготовки перчика используют маринад на основе уксуса, соли, специй растительного масла.

Перцы можно закручивать как в целом виде так и в нарезанном. Можно закрутить в сыром или в обжаренном виде. В общем рецепты есть на любой вкус. И вот вам небольшая подборка как можно заготовить перец на зиму в банках и не только.

Заморозка перца на зиму как способ сохранить все полезные вещества в перце появился недавно. Этот способ стал доступен с появлением холодильников нового поколения с сухой заморозкой. В которых можно замораживать продукты без вреда для них.

Так как же правильно заморозить перцы. Перед заморозкой нужно определиться для какого блюда вы хотите замораживать перец. Хотите зимой приготовить фаршированны перец тогда делаем так.

Выбираем боле-менее одинаковые перчины по размеру срезаем плодоножку и убираем семена. Подготовленный перчины опускаем в кипяток на 20 секунд. Это позволит сделать перец мягче и он не будет трескаться и ломаться при заморозке.

И складываем один в другой по типу пирамиды по 5-6 штук.

Готовую пирамидку складываем в пакет и аккуратно заворачиваем. Остаток пакета можно завернуть пустую полость последнего перца.

Вот такой не хитрый способ заготовить перец для будущей фаршировки.

Также можно заготовить перец для добавления его в определенные блюда.

Болгарский перец перебрать, вымыть и обсушить.

Отрезать хвостик и выкинуть семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Соломку сложить в пакет пакет сложить в морозилку.

Маринованный болгарский перец на зиму

Заготовка получается не только вкусной, но и очень яркой. Так как для этого рецепта желательно использовать перец нескольких цветов.

Ингредиенты:

  • 3 кг подготовленного перца.
  • 100 грамм чеснока.
  • 150 растительного масла.
  • 0,5 литра воды.
  • 300 сахара.
  • 100 соли.
  • 300 уксуса 9%.

Процесс приготовления:

1.Перец нарезать на небольшие язычки сложить в кастрюлю залить кипятком, накрыть крышкой.

2.Через 10 минут слить воду в кастрюлю на этой воде будем готовить маринад.

3.Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь довести до кипения. Варить 10-15 минут.

4.За 2-3 минуты до готовности в маринад закинуть чеснок. Проварить минуту и добавить уксус накрыть крышкой проварить еще 2 минуты.

5.Перец разложить по стерилизованным банкам как можно плотнее.

6.Аккуратно разливаем рассол по банкам накрываем крышками и закручиваем перец.

7.Банки перевернуть и укутать. Выдержать до полного остывания. Затем перенести в кладовку.

8.Вот и весь рецепт маринованного перца на зиму. На блоге есть еще несколько рецептов как приготовить маринованный перец на зиму.

Перец в томате на зиму

При такой заготовке у вас в одной банке получается сразу два продукта и перец и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2,5 кг.
  • 2,5 свежего томатного сока.
  • 1 кг лука.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 стакан сахара.
  • 0,5 стакана соли.
  • Листики лаврушки.
  • 7-8 горошин черного перца.
  • 0,5 стакана уксуса.
  • 250 растительного масла.

Процесс приготовления:

1.Перец помыть очистить от хвостиков и семечек нарезать вдоль на 3-5 частей.

2.От помидоров срезать попки нарезать и прокрутить на мясорубке.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Лук нарезать кубиками.

5.Томатный сок перелить в глубокую кастрюлю. Поставить на плиту варить 5-10 минут.

6.Кастрюлю берите по больше что бы в неё еще вместился и перец с луком.

7.В кипящий томат добавляем лук, перец, соль, сахар, чеснок, специи, масло. Варим 10-15 минут.

8.За 2-3 минуты вливаем уксус и варим дальше под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать чтобы вся это история не пригорела.

9.Разложить по стерилизованным банкам накрыть крышками.

10.Закрутить крышки. Банки перевернуть укутать.

11.После полного остывания перевернуть банки в нормальное состояние по наблюдать за ними 2-3 дня если крышки не вздулись можно переносить перец в место для длительного хранения.

Перец на зиму рецепт пикантный

Получается очень оригинальное блюдо. благодаря свекле цвет будет не обычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца.
  • 300 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 5-6 горошин перца.
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кислоты лимонной.

Процесс приготовления:

1.Морковь со свеклой очистить и натереть на терке.

2.Лук мелко нарезать.

3.Перец очистить от хвостиков и семечек.

4.Морковь, свеклу, лук смешать подсолить перемешать.

5.Каждую перчину нафаршировать овощами. Красиво разложить по банкам.

6.Приготовить рассол на 1,5 литра воды насыпать соль, сахар, кинуть перец. Варить рассол 10-15 минут.

7.Готовый рассол разлить по банка и накрыт крышками.

8.Банки с перцем поставит в кастрюлю налить воды по плечики банок кипятить пол часа. После чего закрутить крышки при помощи специального ключа.

9.Банки перевернуть укутать. Оставить до полного охлаждения.

Как заготовить острый перец на зиму

Заготавливать можно и нужно не только сладкий перец, но и острый. И по этому вот вам рецепт консервирования на зиму острого перца.

Ингредиенты на пол литровую баночку:

  • 300 грамм острого перца.
  • 150 воды.
  • 150 столового уксуса.
  • Столовая ложка соли.

Процесс приготовления:

1.При заготовке острого перца хвостики не срезают и семена не достают так как основная острота сконцентрирована именно в семечках. Хвостики лишь культурно обрезают и всё.

2.Острый перец уложить в чисто вымытую банку.

3.Приготовить рассол. Воду кипятим добавляем соль и уксус варим рассол 10 минут. Затем даем ему остыть.

4.Холодным рассолом залить банки с перчиком. Накрыть банку крышкой. Поставит её стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем острый перец 5-7 минут. Затем плотно закатываем крышку.

5.Острый перец теперь готов к длительному хранению.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
  2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
  3. Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
  4. Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Видео- рецепт приготовления лечо из перца на зиму

Перцы в масле с травами



Ингредиенты:

  • 1 кг. сладкого перца разных цветов;
  • 2 пучка укропа;
  • 15 зубков чеснока;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Запечь перцы на гриле так, чтобы были черные подпалины, положить в пакет закрыть и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян, порезать ломтиками вдоль. Чеснок и укроп мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, тонко нарезать кольцами.
  3. Смешать в глубокой посуде перец, чеснок, укроп, масло, уксус, соль. Налить смесь масла, чеснока и укропа на дно стерилизованных банок.
  4. Положить слой перцев. Добавить 2 ст. л. масляной смеси. Так заполнить всю банку. Последним слоем должно быть масло. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте.

Перец острый квашеный «цицак» по-Армянски


Ингредиенты:

  • 6 кг. острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок ;
  • 10 л. воды;
  • 1 ст. крупной соли.

Приготовление:

  1. Перец (не мытый) разложить на 1-2 дня, чтобы он слегка «подвял». Вымыть. Каждый проколоть вилкой насквозь в 2-3 местах.
  2. Сложить в посуду, смешать с чесноком, порезанным укропом. Размешать соль в холодной воде для рассола. Перцы залить, поставить гнет. Перцы должны быть полностью в рассоле. Накрыть крышкой.
  3. Оставить перцы на несколько дней при комнатной температуре, пока они не пожелтеют. Перец с укропом и чесноком откинуть на дуршлаг немного отжать.
  4. Перец плотно уложить в банки, отжимая. Оставшийся рассол слить. Банки с перцем стерилизовать 10 минут, закатать.

Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»