Шоколадная глазурь на пасхальный кулич. Как сделать глазурь для кулича? Рецепты глазирования куличей на Пасху. Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пирог с яблоками в духовке – это выпечка, напоминающая нам о детстве. На первый взгляд, она кажется очень простой и незамысловатой, но это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. А вкус у нее просто изумительный! Если вы еще не успели в этом убедиться, рекомендуем ознакомиться со следующими рецептами.

Рецепт пирога с яблоками в духовке

Вам понадобится:

Яблочки – 2 шт.
- по стаканчику сахара и муки
- лимон
- маслице сливочное
- яичко – 4 штуки

Как приготовить:

Хорошенько вымойте фрукты, разделите ножом на 4 части. Удалите у фруктов среднюю часть. Если кожура очень жесткая, срежьте ее. Порубите тоненькими дольками яблочки, уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Помешайте, чтобы фруктовая нарезка не потемнела. В отдельную мисочку вбейте яйца, перебейте до получения пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок с яйцами, продолжайте взбивать до образования пышной массы. По поверхности взбитой массы распределите муку, осторожно помешайте. Перемешивать нужно снизу вверх. Промаслите форму, уложите половину оставшегося теста. Распределите сверху яблочный слой, покройте остальной массой. Выпекайте изделие ровно 40 минут.


Сделайте и . Сочетание простых ингредиентов непременно вас порадует!

Пирог с яблоками фото пошаговое в духовке

Необходимые продукты:

Соль – 0,25 ч.л.
- маслице растительное
- маргарин – 0,25
- мука – половина килограмма
- половинка стакана воды
- фрукты – ½ кг

Тонкости приготовления:

Просейте муку, соедините с солью. Постепенно влейте воду, вымесите тесто, чтобы сформировался комок. Общую массу вымешайте до образования эластичности и мягкости. По необходимости добавляйте муку. Положите на 20 минут в холодильник. Выньте его и опять размешайте, досыпьте муки, чтобы масса не прилипала к рукам. Раскатайте массу прямоугольным пластом. Потрите на крупной терке маргарин, распределите по поверхности равномерным слоем. Сложите пласт трижды, края подверните к центру. Снова поставьте на 20 минут в холодильник. Осторожно раскатайте вдоль, чтобы наружу не вываливалось масло. Опять сложите втрое, уберите на 20 минуток в холодильник. Повторите процедуру трижды.


Разрежьте раскатанный пласт на 2 одинаковые части. Промойте яблочки, порубите крупными кусочками, а потом – натрите на терке. Начинку выложите на половину одной части. По краям оставьте расстояние 1 см. Присыпьте фрукты сахарком, прикройте свободной частью, сложите каждую часть пополам, тщательно защипните края. Промажьте маслицем противень, уложите заготовки, выпеките в духовом шкафу.

Приготовление пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Яблочки – 1 кг
- лимон
- мука – 0,25 кг
- маргарин – 0,15 кг
- куриное яичко
- орехи грецкие – 0,15 кг
- пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра – 0,1 кг

Как приготовить:

В мисочку просейте муку, размешайте с сахарной пудрой. Вбейте яйцо, добавьте ломтики маргарина. Все составляющие быстро соедините, вымешайте тесто, оберните пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Освободите от кожуры фрукты, разделите ножом на 8 частей, вырежьте центральную часть. Полученные дольки уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Измельчите ореховые ядра, соедините с тертой лимонной цедрой, добавьте ванильный сахар. Тесто выньте из холодильника, раскатайте по размеру формы. Всю поверхность равномерно наколите вилкой, посыпьте цедрой, орехами и ванильным сахарком. Уложите яблочный слой, посыпьте снова орехами. Выпекайте изделие в раскаленной духовке.


Оцените и .

Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Маслице сливочное – 0,15 кг
- коньяк или ром – пара больших ложек
- яблочко – 3 штуки
- пара стаканов сахара
- цедра лимонная – большая ложка
- мука – полтора стакана

Тонкости приготовления:

В высокую мисочку вбейте яйца, перебейте их до состояния легкой пены, постепенно введите стаканчик сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое. После этого продолжайте взбивание еще пару минут. Просейте муку в яичную массу, аккуратными движениями вмешайте всю муку до однородности.


Вымойте фрукты, освободите их от серединки, нашинкуйте дольками. На сковородке растопите сливочное масло, слегка поджарьте яблочки, введите ¼ стакана сахара, поджаривайте еще минутку, досыпьте еще ½ стакана сахарного песка, подержите пару минуток на сковородке. К яблочкам добавьте ром, подожгите его. Фрукты покроются ароматной корочкой. Промаслите жирным маслом форму, уложите яблочные дольки и тесто, выпеките.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Вам понадобится:

Сахарок – 0,2 кг
- пара яиц
- два стаканчика пшеничной муки
- яблочки – пара штук
- пудра сахарная
- творог – 0,15 кг
- сметана – 2,1 ст. ложки
- маслице сливочное – 2.1 ст. л.
- маленькая ложечка разрыхлителя

Как приготовить:

Сахарный песок взбейте с добавлением яиц, добавьте сметану с творогом, помешайте. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой. Подмешайте в творожную массу, хорошенько вымешайте. Влейте в основную массу растопленное сливочное масло. Очищенные от кожуры яблочки нашинкуйте продольными дольками. Вылейте основную массу в формочку, сверху распределите фруктовые дольки. Поставьте изделие для выпекания в духовой шкаф.


Оцените и .

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками в духовке

Необходимые продукты:

Для теста:

Быстродействующие дрожжи – 11 г
- молоко – 0,25 литра
- пара куриных яичек
- мука – 0,65 кг
- соль – 0,25 небольшой ложки
- сахарок – 70 г

Для начинки:

Кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
- половина лимона
- небольшая ложечка молотой корицы
- сахарок – 70 г
- яичная масса для смазывания


Тонкости приготовления:

Подготовьте основную массу: влейте в мисочку молоко, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие ломтики. Поставьте на плиту, держите до тех пор, пока не растает масло. Отставьте миску в сторону, остудите до 45 градусов. Дрожжи смешайте с половиной муки. Введите сахар в молоко, добавьте ванильную эссенцию и яйца, посолите, размешайте до однородности. Соедините с мукой, размешанной с дрожжами, введите остальную муку, вымесите гладкое однородное тесто.


Если масса будет слегка липнуть к рукам – не переживайте. Просто смажьте подсолнечным маслом руки в конце работы. Прикройте тесто полиэтиленовой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Займет это примерно 30 минут. Снимите кожуру с плодов, удалите центральную часть. Порубите мякоть маленькими кусочками, смешайте с лимонным соком, помешайте.

Обомните тесто руками, отделите от него третью часть. Самую большую часть раскатайте прямоугольником, переложите на противень выстеленный пергаментом. Разложите сверху начинку, оставьте свободными несколько краев. Посыпьте фрукты молотой корицей и сахарком. Остальную часть раскатайте в тонкий пласт размером таким же, как основа, но уже примерно в 4 раза. Сделайте надрезы в шахматном порядке. Слегка растяните в ширину, уложите начинку, края защипните. Промажьте взбитым яйцом, переставьте в духовой шкаф на 180 градусов.


Оцените и .

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Вам понадобится:

Яблочко – 4 штуки
- пара больших ложек сахарного песка
- маленькая ложечка молотой корицы
- сладкие специи для выпечки
- сок лимона – 1,1 ст. ложечки

Как выпечь:

Сделайте тесто на опаре. Как только она подойдет, смешайте ее со сдобой и подмешайте муку. Замешанное тесто переставьте в теплое место, дайте постоять полтора часа, обомните руками, оставьте, чтобы оно подошло. Заранее сделайте начинку: вымойте яблочные плоды, разрежьте ножом на 4 части, вырежьте середину с косточками. Нашинкуйте мякоть кубиками, сбрызните свежим соком лимона. Корицу соедините с сахаром, присыпьте фруктовую нарезку. Основную массу разделите на части, каждый кусочек разомните руками, уложите по чайной ложечке начинки, скрепите края изделий.

Заготовки разложите на промасленном противне, выдерживая между ними небольшое расстояние. Включите духовочку, раскаленную до 180 градусов. Смажьте пирожки яйцом, чтобы получилась румяная корочка.


А как вам ?

Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Ингредиенты:

Крупное яблочко – пара штук
- яйцо куриное – 4 штучки
- стаканчик муки и сахарного песка
- лимонный кружок
- сливочное маслице для смазывания

Как приготовить:

Помойте фрукты, высушите, разрежьте на 4 части, удалите центральную часть. Срежьте кожуру. Мякоть порубите тоненькими дольками. Яблочки дольки сложите в общую миску, сбрызните лимонным соком, помешайте. Вбейте в мисочку яйца, взбейте миксером до образования пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок. Продолжайте взбивать до получения яичной пышной массы. Просейте на поверхность яичную массу. Осторожно подмешайте тесто круговыми движениями. Пирог шарлотка с яблоками в духовке готов!

Бананово-яблочный тарт

Необходимые продукты:

1 ст. сахарка
- мука – пара стаканов
- растительное масло – 1 ст.
- чайная ложечка разрыхлителя
- соль
- спелый банан – 2 штуки

Для начинки:

Твердые яблочки – 1 кг
- ваниль с корицей
- растительное маслице – 5,2 ст. ложечки
- твердые яблочки – 1 кг
- сахарный песок – 0,2 кг

Как приготовить:

Очистите яблочки, порубите четвертушками. Если плоды попались совсем мелкими, то обычными половинками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, насыпьте 200 г сахарка, введите пару больших ложек воды, поставьте на сильный огонь. После появления пузырьков долейте масла, введите ваниль с корицей, помешайте до золотистости. Отключите огонь, уложите яблочную нарезку, поставьте на 20 минут в духовой шкаф.

Тесто готовится так: смешайте масло с сахарным песком, введите размятые бананы, всыпьте стакан муки, размешайте с разрыхлителем и кухонной солью, размешайте. Постепенно досыпайте муки, чтобы получилась плотная консистенция. Сформируйте шар, сплющите его, чтобы получилась лепешка. Форму с яблоками выньте, распределите сверху тесто, проткните края, на 20 минуток поставьте выпекаться.

  • 7 яиц;
  • стакан муки;
  • такое же количество коричневого сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм яблочного повидла;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм замороженной черники;
  • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или . Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

Простой рецепт

Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.


А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

По северному рецепту

Для приготовления вам нужно взять:

  • 300 грамм замороженных яблок;
  • 100 грамм морошки;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • половину стакана сметаны;
  • ванилин;
  • стакан муки.

Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.


Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.


Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

С грушами и яблоками

Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 300 грамм груш;
  • ложка лимонного сока.

Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

  • половину стакана коричневого рома;
  • стакан сахара;
  • лайм;
  • стакан лимонного сока;
  • 200 грамм кислых яблок;
  • небольшое количество мятного сиропа;
  • 4 белка;
  • 200 грамм чистого чёрного изюма;
  • стакан муки;
  • 1 плитку горького шоколада.

А вот как его проще всего приготовить.

Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.


Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

Кроме того, яблоко прекрасно сочетается с мягким и твёрдым сыром. Вы можете приготовить сырный пирог с добавлением кислых яблок.

Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
  • 200 грамм отварной тёртой моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
  • такое же количество кислых яблок;
  • лимонный сок;
  • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
  • бумага для выпекания или растительное масло.

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.


Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

С песочным тестом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
  • 4 крупных красных яблока;
  • грецкие орехи или миндаль;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
  • разрыхлитель для теста;
  • немного воды.

Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.


Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

Яблочный пирог с орехами

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пачку маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • такое же количество муки;
  • 300 грамм миндаля или арахиса;
  • 300 грамм кислых яблок;
  • ванилин и разрыхлитель теста.

Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.


Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

Сказать спасибо за статью 3

Разнообразная выпечка с яблоками популярна во многих семьях. Она быстро готовится из минимального количества компонентов, получается вкусной, легкой, ароматной. Существует широкий ассортимент рецептов пирогов с фруктами в духовом шкафу: голландский, цветаевский и еще множество.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

У каждой хозяйки есть свои секреты того, как испечь яблочный пирог. Он может быть закрытым или открытым, из дрожжевого, песочного, слоеного или бисквитного теста. В начинку можно добавить и другие фрукты: персик, сливу, абрикосы или любые ягоды. Однако классическая шарлотка готовится из самых незамысловатых продуктов: яйца, мука, сахар, сода, яблоки.

Яблоки для начинки

Рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие яблоки для пирогов. Их необходимо заранее подготовить: срезать шкурку, удалить семечки, затем нарезать плоды тонкими дольками. Чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, как пюре, стоит слегка протушить яблоки на растительном масле с сахаром. Если вы хотите, чтобы фрукты сохранили красивую форму, сбрызните их соком лимона.

Тесто

Чтобы сделать фруктовый ароматный десерт, нужно определиться, какое тесто для яблочного пирога выбрать. Оно может быть абсолютно разным: бисквитным, дрожжевым, песочным, сдобным, слоеным. Еще пирог из яблок в духовке делают из «сухого» теста: слои сухих ингредиентов (крошка из муки с сахаром) чередуются с фруктовой начинкой, и при запекании получается рассыпчатый тонкий корж.

Сколько выпекать шарлотку­

Во время выпекания в духовке десерт отлично подрумянивается и пропекается. Ответа на вопрос, сколько готовится шарлотка в духовке, зависит от типа вашей бытовой техники. Газовый духовой шкаф справляется с задачей за сорок минут при температуре 200 градусов. Конвекционный агрегат позволяет поднять температуру до 250°С, что уменьшит процесс выпекания до 25-30 минут. Электродуховка готовит пироги приблизительно за 50 минут при 170 градусах.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Первый рецепт яблочного пирога в духовке никого не оставит равнодушным. Таким десертом будут довольны дети и взрослые. Сладкое быстро, легко готовится, а результат получается ароматным, мягким и очень вкусным. Украсить домашний «торт» можно орехами, сахарной пудрой, ягодами, мармеладом, драже. Как приготовить сладкое блюдо? Сначала надо подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло (топленое) – 110 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – третья часть ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваются сметана с яйцом. Потом постепенно вводится мука.
  2. Тесто замешивается руками (должно получиться эластичным и крутым). Отставляется на полчаса.
  3. Очищенные от кожуры и семечек фрукты нарезаются тонкими пластинками.
  4. По условиям рецепта форма для выпекания смазывается маслом (одну ложку нужно оставить), выстилается пергаментом.
  5. Тесто разделяется на 4 части. Каждая раскатывается тонким пластом в форме выбранного противня или жаровни.
  6. На пергамент выкладывается первый пласт, смазывается маслом. Сверху – яблоки, которые посыпаются сахарным песком.
  7. Так же выкладываются остальные слои. Наверху должно оказаться тесто, сдобренное сливочным маслом.
  8. Пирог с яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Классический

Следующий вариант создания вкусного блюда – классическая шарлотка с яблоками в духовке. Этот пирог готовится из бисквитного теста без разрыхлителя или соды. Выпечка получается аппетитной и пышной благодаря тщательному взбиванию продуктов. Начинку для десерта можно делать из разносортных фруктов, но лучше приобрести антоновку (как и в случае с «цветаевским» пирогом). Если следовать пошаговой методике, то обязательно получится результат такой, что «пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца (холодные) вбиваются в глубокую емкость, тщательно взбиваются миксером или венчиком до пенной консистенции.
  2. Добавляется сахар, ингредиенты повторно хорошо взбиваются.
  3. После этого засыпается ванилин (можно заменить корицей).
  4. Мука вводится в смесь постепенно, маленькими порциями. Желательно сыпать сразу под лопасти миксера, чтобы получился пышный, воздушный бисквит.
  5. Фрукты нарезаются кубиками или дольками среднего размера, а затем добавляются к тесту.
  6. Берется силиконовая форма для выпекания, смазывается растительным маслом. Шарлотка с яблоками в духовке готовится 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный

Очень аппетитный рецепт яблочного пирога в духовке – десерт с добавлением творога и фруктов, который получается необычайно вкусным и полезным. Даже если кулинария не является вашей сильной стороной, десерт получится, поскольку для него потребуется совсем немного времени и самые простые компоненты. Если у вас есть все продукты, перечисленные ниже, вы в любой момент сможете порадовать семью сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мускатный орех;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. К ним выливается кефир, добавляется сода, соль.
  3. Ингредиенты смешиваются, соединяются с творогом, протертым через сито.
  4. Полученная масса хорошо перемешивается, к ней добавляются яблоки, нарезанные пластинками, и ванилин.
  5. Затем добавляется мука и вымешивается тесто.
  6. Масса выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпается измельченным орехом (как на фото).
  7. Пирог с творогом и яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

С корицей

Пирог из яблок в духовке с корицей можно подать даже на торжественный ужин. Сладкое блюдо получается нежным и воздушным благодаря сметане, которая идеально сочетается с фруктовой начинкой. Ароматная крошка, сделанная из грецкого ореха, добавит десерту терпкий насыщенный вкус. Шарлотка относительно недолго выпекается, так что ее можно приготовить даже неожиданным гостям.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные фрукты – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • корица – 10 г;
  • свекловичный сахар – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Орехи, очищенные от скорлупы, измельчаются в блендере. Смешиваются с корицей, сахаром.
  2. Сливочное масло следует разогревать на водяной бане (не доводить до кипения). К нему добавляются ванильный и свекловичный сахар. Ингредиенты взбиваются миксером.
  3. Далее полученная масса соединяется с яйцами, сметаной. Тщательно взбивается.
  4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель. Замешивается тесто однородной консистенции.
  5. Яблоки нарезаются тонкими дольками, закладываются в тесто. Масса осторожно вымешивается.
  6. Противень смазывается маслом (или маргарином). На него помещается половина теста, разравнивается, посыпается частью ореховой крошки.
  7. Сверху выкладывается оставшаяся часть сметанного теста, украшается остатками орешков (как это делать, показано на фото). Выпекается 60 минут.

Быстрый­

Легкий в приготовлении, быстрый яблочный пирог на скорую руку создается из минимального набора продуктов, однако получается вкусным, ароматным и красивым. Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта фруктов, которые хорошо сочетаются с бисквитным тестом. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваются вилкой или миксером.
  2. К ним добавляется сода, погашенная лимоном или уксусом, и просеянная мука.
  3. Все перемешивается, отставляется на 20 минут.
  4. Фрукты очищаются от кожуры и семечек, нарезаются дольками.
  5. Жаровня или сковорода с высокими бортиками смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается половина теста.
  6. Сверху располагается начинка, закрывается оставшимся тестом. Готовится пирог с кислыми яблоками в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Открытый

Бюджетный, но вкусный и аппетитный вариант – открытый яблочный пирог. Рассыпчатый, нежный, красивый на вид десерт готовится из песочного теста. Если в точности следовать несложному алгоритму создания пирога, то результат обязательно порадует. К изготовлению сладкого блюда можно привлечь детей, тогда создание кулинарного шедевра будет в разы увлекательнее.

Ингредиенты:

  • сахар –1 ст.;
  • мука – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • соль - одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло тщательно растирается с сахаром (2/3 стакана).
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, солятся, добавляются к маслу.
  3. Продукты взбиваются блендером до однородности.
  4. К ним постепенно засыпается мука, в которую предварительно добавляется разрыхлитель.
  5. Замешивается тесто. Выкладывается на противень с высокими бортами, ставится в холодное место на 15 минут.
  6. Фрукты режутся крупными дольками, выкладываются в подогретую сковороду с растительным маслом, посыпаются сахаром.
  7. Их нужно тушить на сильном огне 10 минут, а затем начинка выкладывается на тесто.
  8. Открытый пирог выпекается 45 минут.

Простой

Следующий вариант легкого фруктового десерта – простой яблочный пирог на молоке. Десерт получается нежным, бархатистым по консистенции, а его вкус оценит даже самый привередливый дегустатор. Пышная выпечка отлично подойдет для приятного семейного чаепития или станет достойным украшением праздничного застолья. Для приготовления сладкого используются доступные в каждом магазине продукты.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваются в пену с сахаром.
  2. Затем к ним добавляется сода и желтки, заливается молоко.
  3. Постепенно под лопасти миксера вводится просеянная мука.
  4. Когда тесто будет похоже на густую сметану, заливается масло. Все перемешивается.
  5. Фрукты режутся меленькими кубиками.
  6. Форма для выпечки, застеленная пергаментом, заливается тестом. Сверху выкладываются яблоки, и десерт отправляется в духовку на 40 минут.

На молоке

Нежнейший, пышный и аппетитный яблочный пирог на молоке – отличный вариант, чтобы порадовать детей в будний день. Выпечка тает во рту, но не требует много времени на готовку. Кроме того, все компоненты доступные, поэтому семейный бюджет точно не пострадает. Для украшения угощения используются ягоды, сухофрукты, орешки, всевозможные кондитерские посыпки.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • основные фрукты – 4 плода;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезаются кусочками среднего размера.
  2. Сахар взбивается с яйцами. К ним заливается молоко, смесь повторно взбивается.
  3. Вводится мука небольшими порциями, за ней – сода.
  4. Добавляются фрукты, все смешивается.
  5. Противень смазывается маслом, в него выкладывается тесто, запекается 40-45 минут.

Из дрожжевого теста

Главное отличие, которое выделяет пироги с яблоками из дрожжевого тестаневероятный вкус и нежнейшая консистенция коржа. Новичкам кулинарного дела стоит четко придерживаться рецепта, иначе результат может не порадовать. Удивите любимых друзей или членов семьи шикарным, вкусным пирогом на ужин. Украсить сладкое можно свежими ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • для смазывания пирога - желток, 1 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавляется сахар, соль, все тщательно смешивается.
  2. Полученная смесь соединяется с дрожжами, настаивается 20 минут в тепле.
  3. Масло крошится кусочками, смешивается с мукой. Эти продукты добавляются в молоко с дрожжами. Замешивается эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить на 1,5 часа в теплом месте.
  4. Нужно еще поместить опару руками с мукой, оставить на 15 минут.
  5. Глубокий противень смазывается маслом. Часть теста распределяется по форме, вылепляются небольшие бортики. Внутрь укладывается начинка – дольки яблок, присыпанные сахаром.
  6. Из того теста, что осталось, сделайте сеточку для украшения пирога (как на фото). Смажьте ее взбитым желтком и отправьте домашний десерт выпекать 40 минут.

Заливной­

Еще один несложный рецепт сладостей – заливной яблочный пирог. Шарлотка на кефире получается сочной, пропитывается фруктовым соком, имеет аппетитный аромат. «Влажная» выпечка быстро готовится, а продукты для ее создания можно приобрести в каждом супермаркете. Сам процесс создания десерта легкий, с ним справится даже ребенок – например, папа с малышом могут порадовать маму на праздник таким шикарным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • фрукты – 3 штуки;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается.
  2. К полученной массе добавляются кефир, ванильный сахар, яйца, немного соли.
  3. Продукты смешиваются.
  4. Постепенно засыпается мука. Тесто взбивается до однородного состояния.
  5. Фрукты нарезаются тонкими ломтиками.
  6. В форму для выпекания нужно выкладывать часть заливки. Сверху располагаются яблоки и заливаются остатками теста.
  7. Пирог готовится 40 минут.

С тыквой

Если хочется поэкспериментировать со сладкими блюдами, то стоит приготовить пирог с яблоками и тыквой в духовке. Десерт отличается необычным, пикантным вкусом, невероятным ароматом. Такое кулинарное чудо украсит любой праздничный стол, а впечатления о нем будут еще долго радовать каждую хозяйку. Главное купить все перечисленные ниже компоненты и готовить сладкое угощение строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Фрукты и овощи очищаются от кожи и семечек, затем нарезаются ломтиками.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, к ним закладывается мед.
  3. Постепенно в полученную массу просеивается мука, добавляется разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто.
  5. Противень смазывается маслом, сверху располагается тесто, а на него выкладывается начинка. Десерт выпекается 60 минут.

Видео

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

Шарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте . Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  5. яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером . Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.


Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

Теперь добавляем разрыхлитель . Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки . Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.


Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто , перемешиваем.


перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом . Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС , выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.


Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть . Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.


шарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки , их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем , туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Следом добавляем разрыхлитель . Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку , просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выклад ываем яблоки и заливаем тестом . Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

Проверяем готовность как описывал выш е. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехо м.


нарезаем яблоки

Шаг 2.

Теперь готовим тесто , как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом .

Шаг 4.


готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут . Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть . По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Шаг 3.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.


готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .


дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.


выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.


вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Берем яйца и отделяем белки от желтков . В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску . Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

Теперь добавляем помаленьку муку , просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты , еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей .

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы , желательно дольками, и смешиваем с крахмалом .

Шаг 7.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром . После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться .


выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут . Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника .
  2. Используйте просеянную муку .
  3. Добавляйте в тесто разрыхлител ь или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь - коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар , ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимон а (не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели , обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты , например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботин Павел

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»